堀ちえみ、家で食べたものを紹介『このまま少しお昼寝したら最高』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、家で食べたものを紹介『このまま少しお昼寝したら最高』

タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。2度のランチや、出前スイーツ、鍋夕食など家で食べたものを紹介した。

前日の投稿では、腰の通院で大学病院に訪れたことを綴っていた堀。この日は、「取り敢えず午前中は自分の時間として、のんびりと家事もしながら、有効に使いたいと思います。」と特に予定はないようで、「では皆様、本日もどうぞよろしくお願い致します。」と挨拶した。

ランチの更新では、「美味しすぎて舞い上がる気分の昼食!」とし、ヨーグルトに「6月に出来立ての、いただきもののハチミツ!」をかけて食べたことを報告。「ひと口食べて、もうため息が出ました。このオイコスは味がついていないので、ハチミツがより前に出て美味しいわぁ。」とテンションが上がり、「このまま少しお昼寝したら、最高じゃないですかねぇ」とお腹も膨れうとうとした。

続けて、「息子楓季からLINEがきました。豆乳煮麺を買ってきてくれるというので、お言葉に甘えて結局二度目の昼食」と出来合いランチをアップ。「私は少し動かないとお腹いっぱいです。とかなんとか言いながら、スイーツ食べる気満々というね」と欲望の赴くままに行動した。

午後のおやつには、「一度食べてみたかった こちらのケーキ。抹茶バスクチーズケーキが食べたかった!」と注文したスイーツをアップ。「抹茶の苦さが抜群のおいしさ。外側のバスク的な焦がした部分の苦さと、抹茶のほろ苦さがうまくコラボ。チーズケーキクリームもなめらか。」と食レポし、「美味しい。一度店舗にも行ってみたいな。」と願った。

夕食の更新では、「今夜は とんこつしょうゆ鍋つゆで。」と既成鍋スープをアップ。「家族で鍋!キャベツモリモリ。このキャベツがとても美味しかったです。」と3人前の鍋セットをアップし、「豚肉も沢山食べた!シメはお久しぶりだね。マルタイラーメンで。寒くなってきたので鍋の季節。部屋は暖まるし、身体はポカポカで最高です。」と大満足な様子で綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「毎日お昼はその日食べたデリバリーの紹介。」「ヨーグルトにハチミツかけすぎ…」「Uber界の大スター!笑」「見てる方が胸焼けする」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,129件のフィードバック


48 / 771...«4647484950»...77

  1. 匿名 より:

    いくらなんでもタイムラグありすぎじゃないですか?
    まだランチ?
    馬鹿にしてますね。

    • こういう書き方しか より:

      出来ないならブログ本当に止めたら⁉️

      真面目にブログされてる方々に失礼な行為だと思います。

      警察からの指示?
      誹謗中傷とか怖いなら止めたら。
      ファン対してのブログとか言うけど、ファンも可哀想だよこんなタレントのファンだなんて。

      分かってます⁉️
      堀さん自身がプライベートをさらしてるのですよ‼️
      書かれる内容、特に病気の事、誹謗中傷だと言われてることに対しての誤解解こうとしないからでしょう⁉️
      本当に病気なら疑われてるところを証明したら?
      それをしないからいつまでもそういうブログなるのですよね!

      分かってますか?

  2. 匿名 より:

    誰よりも外食多そうなのに、あれを鯖の味噌煮と言える神経。
    主人は作らなかったのね。
    料理教室でも行ったら?

  3. 匿名 より:

    さばの味噌煮の上に乗ってる千切り生姜
    あとのせしてるけど普通さばと一緒に炊かないの?臭み抜きで生姜を入れるんだけど

    • より:

      ですよね。
      あれ?と思いました。
      鯖の味噌煮すらまともに作れないとは…

    • 匿名 より:

      臭み取るために生姜やネギの青い所入れます。このさば味噌は臭いね(笑)

  4. 匿名 より:

    食事中に「今度どこに食べに行こう!」と話しする旦那って、よほど手料理は食べたくないのね^ ^

    • 匿名 より:

      寒くなりリウマチの痛み出てる妻に、何処行く?

    • 匿名 より:

      鯖はクセが強めだから下処理を丁寧にすると美味しくなりますよね。
      うちでは皮を残す家族がいまして、煮付けなどもシメサバの手順みたいに薄皮を剥いでから料理すると皮目も食べてくれるように。
      この人の料理はなんだか◯◯しただけとかが多くて、ひと手間がない。その面倒ないひと手間に愛情もあったりするのだけど。毎日作っていて時間がないわけではないのに。だって、おやつを味わう時間が毎日作れるのだから。

      • 匿名 より:

        料理の下処理や手間隙をかける事はしない。

  5. 匿名 より:

    みそ汁の中で泳いでいるサバ?

    • 匿名 より:

      これは味噌煮ではなく煮付けという料理ですネ(笑)


48 / 771...«4647484950»...77