堀ちえみ、ヴィーガン料理に興味『このようなお店が増えてとても嬉しい』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、ヴィーガン料理に興味『このようなお店が増えてとても嬉しい』

タレントの堀ちえみが10日、自身のブログを更新。ヴィーガンランチ、映画デート、息子の誕生日会などについて綴った。

前日の投稿では、山口県でのイタリアンランチや、都内に戻ってからの居酒屋夕食などについて綴っていた堀。この日は、「ランチは私が前から行ってみたかった、野菜の専門店に付き合ってもらいました!」と夫と都内でランチしたようで、「主人の注文したヴィーガンロコモコです。ヴィーガンなので、お肉使ってませんよ。私はビーツと無花果とソイチーズ。そしてかぼちゃのスープ。パンもやさしい。」と紹介した。

食事の感想は「ヴィーガンなので、動物性の材料を使っていないから、胃に優しいですね。」と外食続きのためか胃腸を気遣い、「最近ではこのようなお店が増えて、とても嬉しいです。」とヴィーガンに興味があることを明かした。

午後からは、「ドキュメンタリー映画。『プリンセス・ダイアナ』を観ました。」と映画デートを報告。「ダイアナ王妃、私は大好きでした。ブレない考え方や生き方、そしてやさしい心。懐かしい映像ばかりで。彼女の貢献度を、こちらの映画で再認識できる…そんな映画でした。」と見応えのある作品とした。

夕食は、「息子楓季22歳の誕生日。家族でお祝いをしました。青山のイタリアンレストラン。」と誕生日会を報告。コース料理を予約したようで「ボローニャ風牛ひき肉のソーススパゲティ。」「黒毛和牛ロースの炭火焼き赤ワインソース。」「イベリコ豚のソテー生ハム添え」など肉料理を堪能した。また、「もう感無量です。大きく成長してくれて、みんなありがとう。」と子供たちの成長を感じた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「ダイアナさんは元皇太子妃で“王妃“ではありませんよ」「王妃はカミラ」「ヴィーガン料理を語るには早すぎ」「ヴィーガンをベジタリアンと勘違いしてそう」「やさしいパンってどんなん?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,646件のフィードバック


97 / 1031...«9596979899»...103

  1. 匿名 より:

    カラオケ動画をupすると
    明日のランキングが今日よりダウンしちゃう
    自らおとしてしまう日本の歌手
    皆さま楽しみにしましょう
    おやすみなさーい

  2. 匿名 より:

    昨日 息子の19歳の誕生日に大好きな唐揚げとポテサラを大量に作ってお祝いした とコメントした者ですが パクリました?

    息子にちえみの唐揚げを見せたら オカンの方が美味そう と 言ってくれた✌(´>ω<`)

    • 匿名 より:

      ネタ枯渇
      びっくり東京
      バイブルよ
      読書と称して
      一日エゴサ

      • 匿名 より:

        びっくりさん
        ネタを提供
        ありがとう
        アンチのおかげよ
        ブログ安泰
        …いつまで安穏としていられるかな?

    • 匿名 より:

      パクリというより、過去の息子の大好物は唐揚げだから、昔は息子の誕生日のリクエスト料理は毎年唐揚げだったのよ。

      • 匿名 より:

        しかし、かなりここからヒントを得てる感はある

        • 匿名 より:

          久しぶりに夕食を作ったとか家族はいますけどねとか。エゴサの塊じゃないの。

  3. 匿名 より:

    ストレッチ動画。堀さんは何年か経過してるし、もしかしたらあぐらからの角度ならギリオッケイなのかもしれないけど‥
    同じように人工骨頭入れてるひとがよく分からずに真似したら脱臼の可能性あり、すごく危険だと思います。世界配信するなら何かしら説明が必要だと思います。
    そういうところの迂闊さ。

    • 匿名 より:

      そんな考え、毛頭にないと思いますよ
      いつも言うじゃないですか
      『あくまでも私の場合にはですよ』…と他の方には当てはまらないと牽制してくる

      • 匿名 より:

        自分にしか適応しないイコール病気は真実ではないってことでしょ

        • 匿名 より:

          同病者ではあるあるな共有する悩みってこの人から聞いたことないものね
          いつも本人だけに限って出来ることばかり

    • 匿名 より:

      人工骨頭入れてる人は、主治医の指導とリハビリでやってはいけない姿勢とか教わるから大丈夫ですよ。堀さんは手術してない健康体だから、縄跳びもあぐらもかけるんです。ちなみに私は、臼蓋形成不全で幼少期に手術、30代で自骨手術、60代で人工股関節置換術、ソックスエイドの自助具が必要です。

      • 匿名 より:

        また色々教えて下さいね
        おからだ大切にして下さい

        • 匿名 より:

          貴重なお話しありがとうございます。
          お大事にされて下さいね

    • 匿名 より:

      ずる賢いくせに詰めが甘いんだわこの人。

  4. 匿名 より:

    どんだけ動画あげんのよw
    最近は見る気もないけど、ここのコメント見ると散歩してないみたいだし、あの程度だから安売りしてもいいのか 爆笑

    • 匿名 より:

      むしろ後退してます。
      24時間のときがピークだった。笑

      • 匿名 より:

        ええーっ!?今夜悩んで眠れないかも…

      • 匿名 より:

        亡くなった松谷先生が、根気強く指導していたからね。
        大滝先生は成り行きで引き継いだものの、もてあましているよね。お気の毒。

        • 匿名 より:

          大滝先生のレッスンぶりを一度耳にしたことあるけど何かが違うんだよね
          松谷先生の指導は説得力があった
          一応あの人も努力しようという姿勢は見えた

        • 匿名 より:

          大滝先生はどういう関係で指導することになったのかな?
          アマゾンとして、松本伊代のバックコーラスしてるから、松本伊代の紹介?

      • 匿名 より:

        私も24時間テレビの時が一番上手かったと思います。歌えば歌うほど上手く歌いたいと欲みたいなのが出て力が入って聞き心地が悪い24時間の時は力が抜けて良かった。

        • 匿名 より:

          松谷麗王先生が亡くなったのは24時間テレビ放送の数週間前ですからね
          突然の訃報で驚きました

    • 匿名 より:

      ごめん
      散歩 ×
      進歩 ◯

  5. 匿名 より:

    また嘘ばっかり笑
    娘の分の磯辺揚げはどこ?

    自分で作る時には仕込みから料理過程までしっかり載せる。
    だから言われるんですよ、
    普段の惣菜も、エアお散歩もね。

    • 匿名 より:

      料理研究家の調理過程なら見たいけど…まさか粉だらけの手で撮ってないよね?不衛生。

    • 匿名 より:

      どう見ても、数が合わないw

      • 匿名 より:

        調理過程はあくまでもイメージです笑
        いつも出来上がりに相違あり

        • 匿名 より:

          なるほどですね。食材がどうか無駄になっていませんように。

    • 匿名 より:

      惣菜だよね。


97 / 1031...«9596979899»...103