堀ちえみ、ヴィーガン料理に興味『このようなお店が増えてとても嬉しい』
タレントの堀ちえみが10日、自身のブログを更新。ヴィーガンランチ、映画デート、息子の誕生日会などについて綴った。
前日の投稿では、山口県でのイタリアンランチや、都内に戻ってからの居酒屋夕食などについて綴っていた堀。この日は、「ランチは私が前から行ってみたかった、野菜の専門店に付き合ってもらいました!」と夫と都内でランチしたようで、「主人の注文したヴィーガンロコモコです。ヴィーガンなので、お肉使ってませんよ。私はビーツと無花果とソイチーズ。そしてかぼちゃのスープ。パンもやさしい。」と紹介した。
食事の感想は「ヴィーガンなので、動物性の材料を使っていないから、胃に優しいですね。」と外食続きのためか胃腸を気遣い、「最近ではこのようなお店が増えて、とても嬉しいです。」とヴィーガンに興味があることを明かした。
午後からは、「ドキュメンタリー映画。『プリンセス・ダイアナ』を観ました。」と映画デートを報告。「ダイアナ王妃、私は大好きでした。ブレない考え方や生き方、そしてやさしい心。懐かしい映像ばかりで。彼女の貢献度を、こちらの映画で再認識できる…そんな映画でした。」と見応えのある作品とした。
夕食は、「息子楓季22歳の誕生日。家族でお祝いをしました。青山のイタリアンレストラン。」と誕生日会を報告。コース料理を予約したようで「ボローニャ風牛ひき肉のソーススパゲティ。」「黒毛和牛ロースの炭火焼き赤ワインソース。」「イベリコ豚のソテー生ハム添え」など肉料理を堪能した。また、「もう感無量です。大きく成長してくれて、みんなありがとう。」と子供たちの成長を感じた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「ダイアナさんは元皇太子妃で“王妃“ではありませんよ」「王妃はカミラ」「ヴィーガン料理を語るには早すぎ」「ヴィーガンをベジタリアンと勘違いしてそう」「やさしいパンってどんなん?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ご飯が炊けましたとか、ご飯も炊きたてとか、聞いたことない。
どうやって炒飯作ってんのよ?
パック飯か冷凍だろ
薬膳料理にヴィーガン料理…
次は何に興味あるフリするのかね。
デリバリーは熱々じゃないし
食べる前に撮影会だし
旅行から帰って来て映画観に行って外食して犬放ったらかし
ブログ用に飼われた3匹
さも可愛がってるかの様に、抱っこしてほしいの?ってちゃんらちゃらおかしいわ
勝手に膝に乗ってくるでしょ。
脇に居たり、お尻の辺りにいたり。
家族いたら誰かしらにくっついてる。
熱々
イライラ
出来立て熱々って最近は聞かないし使わない。
何が伊代、馴れ馴れしい。
でも、もしかするとわざと?
腹黒だから、
わざと煽ってるのかもね(笑)
腹黒だから(笑)
この人参スープはコンソメスープに人参を切って入れただけみたいな感じ~それにしても人参が大きすぎて…美味しくなさそう~何作っても具材が大きくて大雑把な性格が現れてますね。
あのぶっとい人参は生?
旦那が居なければ何もリアルな記事を発信できない面白みのない端くれ芸能人のブログ。今日からまた孤独な哀れな日常を晒してくださいな。