堀ちえみ、1日に3度の出前注文『食べるものは血となり肉となり骨となる』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、1日に3度の出前注文『食べるものは血となり肉となり骨となる』

タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。ランチ、おやつ、夕食と1日に3度の出前サービスを利用したことを綴った。

週末の投稿では、夫婦福岡グルメ旅を綴っていた堀。この日は、「今日は溜まっている仕事と、(原稿チェックなどなど)溜まってしまった家事を取り敢えず、ひとつずつこなします。」と在宅ワークに専念するといい、「今日からまた一週間、頑張っていきましょう。」と気合を入れた。

続けて、日課の朝家事ショットをアップしつつ「過去を振り返っても、悔やんだり恨んだり、負の感情は持っていない。持たないことが前向きになれる、重要なポイントだということに、やっと気付けた時から、過去の自分を認めてあげるようにして、それらを手放しました。」と、後悔した過去を受け入れる姿勢であることを告白。「人生での学びは、自分で痛い目に遭い、そこで学習し気づけばいい。それで充分なのです。」と自分なりの考え方をシェアした。

ランチの更新では、「今日もサラダランチ!スマートデリのお弁当です」と恒例の出前食をアップ。「大好きなポキ丼。酵素玄米も美味しいです。」とおすすめし、「今度夕飯でも一度注文したみたいなぁと、楽しみにしています。美味しくいただきました」と同店にはまっていることを明かした。

午後の更新では、「娘彩月が大学から、急遽お友だちと戻ってきました。」と急な来客を報告。大学のレポート作業のため「二人で何処かで続きをやろうとなり、自宅にたどり着いたらしい。」といい、「漢方のお茶を淹れて、一人で飲もうと思い、ポットでお茶出し中だったので、一緒に飲みましょう。 代謝機能アップ。老廃物を出してくれます。」と渋いお茶でもてなした。

レポートがある程度片付くと「どうも話を聞いていたら…昼食をまだ摂っていなかったようです。宅配で、エッグスンシングスの食事を注文して。」と得意の出前を駆使し、娘の友人に食事を提供したことを報告。ついでにスイーツも注文したようで「私がクレープを食べますね。メイプルシロップを掛けて。」と食レポした。

夕食は1人だったようで「夕飯もスマートデリの食事にしました。」と同日3度目の出前食をアップ。「私が選んだのは、塩麹極柔鶏むね肉ステーキ 鶏ももステーキ 味付けは塩麹のままを希望。」とお肉たっぷりメニューをチョイスしたようで、「食べるものは血となり肉となり骨となるので、自分の身体が喜ぶものを食べたいですね。」と大満足な様子で綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「一日に何回デリバリーが来るの?ww」「毎日、Uber頼んで恥ずかしい」「お友達、漢方のお茶なんて嫌だよね。」「> 食べるものは血となり肉となり… 宅配の食事ばかりの人が言ってもね〜」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,446件のフィードバック


32 / 1001...«3031323334»...100

  1. 匿名 より:

    そりやー台所にも立たず、ゴロゴロしながらスマホばかり触って、毎日毎日デリバリーバクバク食ってたらそうなるわな
    って感じの体型なのですね

  2. 匿名 より:

    インスタ、キョンキョンまでフォローしちゃってw
    同期をアピールしたいのかな?w
    ところで各自のインスタ見て改めて伊代、優、キョンキョンの華やかな芸能活動ぶりにこの人の堕ちるとこまで堕ちた感凄いな
    芸能の仕事も付き合いも皆無じゃん
    売れてない商品の宣伝か家族愛しか話せない病気講演会
    ほんとに芸能人?
    何者なのかしら?

    • 匿名 より:

      堀がキョンキョンをフォローしたってキョンキョンは全く気づかないだろうね
      たくさんのフォロワーがいるだろうから埋もれてしまって笑

      • 匿名 より:

        現役感がなくなったね
        二重でギラつき感増した
        一般人じゃないけど
        得体の知れない人

      • 匿名 より:

        仲間に入れてもらいたいのね。

    • 匿名 より:

      相手にされていないのにね。笑ける。

  3. 匿名 より:

    汁っけが無い?
    煮物みたいな味噌汁

    • 匿名 より:

      以前、味噌汁はよく煮込んで具に汁を染み込ませるみたいなことを言っていて、この人、味噌汁の作り方も知らないんだ…ってびっくりした。更に煮詰まった前夜の味噌汁を翌朝に平気で家族に食べさせるのにもびっくりしたわ。実家のお母さんは味噌汁作らなかったのかしら?

      • 匿名 より:

        やっぱり。お味噌汁の味噌は煮込んじゃいけないの知らないんだ。
        そう思ってた。

        • 匿名 より:

          韓国ドラマで 味噌汁を作る時、具と味噌を同時に入れて煮ていたのを見たことがあります
          あとトマトは頭の部分をカットしていました
          カレーの野菜は玉ねぎも人参もじゃがいももほぼ同じ大きさにカットしていました
          堀さんの切り方は韓国の人たちと同じだと思って見ていたのを思い出しました

  4. 匿名 より:

    堀ちえみとの共著の本を出版した先生は癌専門の精神科医とのことだけど、医師の横の繋がりもあるだろうに。どこの誰が担当したかも知らない癌患者との本を出すってあり得るの?

    • 匿名 より:

      とにかく本をたくさん出版している先生だね
      マスコミによく起用されるようだし目立つことが好きなのかな
      医療現場にはあまり今立たないのかも知れませんね
      現場の医師たちとはだいぶ気持ちに解離が生じてそう
      自分の名声を重んじた?
      今回は逆なのに

  5.  ホラミ より:

    いつも思うけど、ここの味噌汁は閲覧注意だね
    いつも外食で美味しい定食食べてるんでしょ?
    違和感ないの?

    • 匿名 より:

      玉ねぎの幅は分厚いし、わかめも入れ過ぎ。
      シンプルなお味噌汁なのに下品な見た目。

      • 匿名 より:

        料理のセンスが、壊滅的にないんだね…
        それなのに、プロフィールは、特技が料理とは
        嘘だよね

        • 匿名 より:

          センスがないのは料理だけじゃなく、生活全般センス無し。これは持って生まれた感性だから仕方ないとして、家族に愛情ある料理を食べさせる事も出来ないのが問題。

      • 匿名 より:

        キャベツの千切りもざく切りで性格が雑なのよ。

        • 匿名 より:

          あのザク切り見た時は唖然としました。
          趣味特技、料理とか二度と言わんといてほしい。うちの娘のほうが上手く切るわ

    • 匿名 より:

      いつ作ったのだろうかと思うほど新鮮さがない。
      玉ねぎは冷凍?切り方も独特。
      不味そう。

      • 匿名 より:

        わかめの色が悪いよね。

      • 匿名 より:

        味噌汁、まわり泡が…?どうみてもワカメも色あせ、玉ねぎも色つきすぎ…今、作りました!じゃないよね?前の作りおきを茶碗に入れてレンジでチンじゃないの?

    • 匿名 より:

      グツグツ煮込んでいるのでね。

    • 匿名 より:

      沼地みたいやね。


32 / 1001...«3031323334»...100