堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。
朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。
ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。
おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。
夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。
食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
やっと作ったのがカレーかよ。小学生じゃあるまいし。
ハラミでカレー炊く人はじめて見た。
ハラミってこの人が大好きなニンニクその他で、しっかり下味つけないと臭いよ。
ハラミは焼肉向きで煮込み料理には向いてないよ。
牛肉の部位で一番煮込みに不向きなのでは?
食べたことないけど、モツの方がまだカレーに合うと思うな。
こちらのお宅ではハラミカレー、コクがあって美味しいそうですが。
私も初めて見たハラミでカレー作る人。
焼き肉のイメージしかないけど。
この人の料理、なぜか色がいつも茶色い。
カレーさえもなんか…
うんこ
この人のサラダ
いつもレタス、きゅうり、ミニトマトw
サラダの盛り方がエサ…
サラダ🥗を平皿に入れたら食べにくいってわからない?
カトラリーの位置もいつもおかしいから。
包丁使わない葉っぱ
肉豆腐にチクマロとオクラも
よそったらいいのにー
お皿分ける意味が無い。
ちくマロは肉豆腐と一緒に煮込んだ方が良かったんじゃない?単品って意味わかんない。
お料理やスイーツの写真…引いて撮るほうがおいしそうに見えると思う。それにしてもあの厚ぼったいアイスをパクリ?丈夫な舌は冷えにも強いのね。さすが完治しただけあるわ。
冷たいものは食べないように言われてるのにねー。
神の手ママのアドバイスも忘れちゃう人
ほんと あの神の手のママさんからの
ラインも嘘ですよ!