堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。
朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。
ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。
おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。
夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。
食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓ありがとうございます!
やはり朝食は…パスタ?いつものカレーの残りの
牛肉傷んでるもん
相変わらずネチャネチャと何言ってるかわからないね。結局40周年いつやるの?もう秋だけど。
大晦日にでもライブやるの?
ドームで
ナンタで年越し&40周年ライブかな?
生配信🖤🖤🖤🖤🖤🖤
ふ・く・し・き・こ・きゅ・う‼️だよ😤
歌の動画も同じ歌ばっかり。持ち歌が少ないの?
お腹から声が出てなくて声量がないから余計に何を言ってるのか分からない。時々怒鳴る歌い方が耳を塞ぎたくなるから聞くのやめた。笑
知らなかった(笑)
楽曲に恵まれてないよね
大きな声を出すことを声が伸びてると勘違いしてそう。
投げやりで雑な感じの歌いかたですね。
堀さんの性格がもろでてます。
イントロの間の自信満々の表情!
ニタニタニタニタ。
【キメッ!】
あたいの顔、キマったわ(笑)❤️❤️
あたいって
何時代の方笑
言いそう(笑)
あたい
オメー
弁当
かかってこいやー
チッ!(舌打ち)
あたいだって?何の値?数学の問題かよ?
「アタイねぇ~。」って、若かりし頃にあの桃井 かおりさんが気だるそうにしゃべっていたよね?40年ぐらい前だったかな?昭和の時代よね?
普段からご飯の時飲み物がありませんね。
カレーなら尚更お水は?
マジくだらんブログやな
カレーさえも不味そうに作る人ww