堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』

タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。

朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。

ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。

おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。

夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。

食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。

この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,178件のフィードバック


6 / 791...«45678»...79

  1. 匿名 より:

    食べる事オンリーの素晴らしい1日(笑)

    • 匿名 より:

      おなかいっぱいになりました

      ババアの小学生日記
      キモイ

  2. 匿名 より:

    オクラもマロニー竹輪も 肉豆腐と同じ鍋で煮込んで 別皿に取り分けたでしょ
    皿数多くしたいんだもんね

  3. 匿名 より:

    食卓に二瓶も花瓶いりますか?
    きれいな花でも食欲失せる。
    食卓には数本の花で充分、一輪挿しでも良いくらい。
    で、毎日毎日花を語ってるけど、あんなに沢山の花をどっさり入れるの?いつも思うけど葉っぱの間引きとかしないですよね、堀さん。下の方の葉っぱは間引きした方がすっきりするのに。花屋さんは教えてくれないの?

  4. 昨夜の より:

    夕飯は塩分過多ですね。

    肉豆腐に竹輪のマロニー煮、味噌汁
    どれも辛そう❗

    私ならマロニーをレタスとのマヨネーズ和えのサラダにしますね、あんな、カットレタスドーンと加えもせずに出して。

    肉豆腐にマロニーと竹輪加えての、煮物にするなぁ!
    とにかく皿を多く出すのに面倒なことして、料理嫌いの典型的なやり方。
    酢の物でも出しゃ良いのに、煮付けりゃ良いものじゃ無いでしょう。

    • 匿名 より:

      『一汁三菜箸休め入れて』と
      コメントしましたが、ここの方々の
      代替メニューご参考に 堀さん

  5. 匿名 より:

    花も写真も文章も詰め込み過ぎ。
    棚という棚は統一感の無いガラクタで溢れ、外の景色もごちゃごちゃ。
    作った料理だけはやたらとお皿に余白がある(笑)


6 / 791...«45678»...79