堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。
朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。
ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。
おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。
夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。
食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
あなた お暇なんだから お料理教室いったら?www
なんなら お線香も自然材料の
手作りお香教室もありますよ!
いろいろ学べ!
講演会に向け、病気にもめげず母性に溢れた良い母親アピールすごいですね
呆れちゃう
散々子育てうんちく言いおちはウーバーイーツのコーヒーじゃあねえ w
語りがクドいわ もっと端的に
最近夕飯後のスィーツがチョコレート。さすがに40周年ライブに向けてダイエットを始めたのかしら。生菓子だと食べてるのかなと思ってたけどチョコレートはすぐに食べなくても良いから。
いやいや少しはつまんでると思いますよ
習慣なんてそうそう変えられない
特に自制心の足りない人のようですから
ピンクハウスの時、よくダイニングテーブル上に飲みかけの酒瓶放置されてましたね。昼間に飲んでるんだろな~と思ってました。今はアイランドキッチンカウンターに放置してるのかな?
ぼっちは寂しいね。
いや~偉そうに語るね
謙虚さの欠片も無いわ
そんなに完璧人間?
開店直後にスーパーって
朝玄関掃除とユキとの時間の間に
散歩もスーパーも行ったという事になる
平気で嘘つくから
もうすぐ同居の子ども達も出て行き、スジンは帰らず
ワンコにブツブツ語るボッチ生活
共依存の意味も知らず安易に使う
ウィキで調べてご覧なさい
共依存ってどなたかがここに書いていました。きっとここを見ているのでしょうね。
成田修造(成田祐介の弟)の発言のパクリ。
両親を語る時に使ってた。
YouTubeよく観てるんだね。