堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。
朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。
ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。
おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。
夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。
食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
昨日は、500もコメント📝したから疲れたわ(๑╹ω╹๑ )
暇人
だから、何⁈
あなたしつこい
相当暇なのね
羨ましいわぁ
冗談よ🤭暇ではない…時間なんて
暴露本出すとか言ってた人ですか?🐈⬛
出すわよ
捕まるくらいのことやったこともないくせに
おそいなー婆さん魚拓屋
👵👵👵👵👵👵👵
披露するの恥ずかしくないのですね。時間をかけて作ってないのが丸分かり、やっつけ料理、料理を喜んでもらおうという気持ちが感じられない、普段食べまくっている美味しいものを参考にして作るとかでもないし、 トマトの下にあるのは千切った白菜?限られた食材を工夫した料理はどこにもない、古ぼけた皿ばかりが目立つ食卓に、家族も驚いたでしょうね。
オクラを切らずに丸ごと出す
なんて初めて見ました
一昨日は、オクラ刻んで唐揚げ笑笑
細かく切り、冷や奴に。納豆や素麺のみ。
肉豆腐は、焼き豆腐で。🧅玉ねぎ、白滝、ジャガイモ🥔、豚肉たっぷり、インゲンなんか入れたら彩りも綺麗。
🥗サラダは、アボカド🥑生ハム、ベビーリーフと🧂コショウアマニオイルでシンプルに、、肉豆腐あるならお味噌汁はいらない。
おでん🍢煮物は、お汁もいただく。ご馳走様でしたー
確かに、私と堀ちえみ似てる🦆
何十年前、バルサミコ酢に凝った。ママ友や子供らと家で食事招待。頻繁やったわ。茶碗蒸し、豚しゃぶサラダ、ポテトサラダ、エビ🦐ノフリッター、春巻き、コロッケ。きゃらぶき。芋餅。手作りがんばれた。
食生活アドバイザー資格勉強やらなくては!
この雑居ビル 相当狭いのね
ダイニングテーブルの横に犬のクッションが見えるけど ガラスで仕切ってるよね
犬がリビングに来ないようにしてる? なんか ひどいな・・・ テーブル花も 食べ物に覆いかぶさりそうな高さに挿れるとか 非常識
写真もどれも接写ばかりで 目が悪いのかと思ってたけど 部屋の狭さがわかっちゃうから引きで撮れないだけなのね
お気の毒さまです