堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。
朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。
ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。
おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。
夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。
食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
すること無くて 家にほとんど居るなら チャーシュー「焼豚」でも作れば
素ラーメンもないし 旦那のつまみにもなるし お昼チャーハンしてしてもいいし ネギチャーシューとか晩御の
奴とかキムチ何かより 家族喜ぶと思うんだけどな。
難易度高過ぎ
ローストビーフとかもそうだけど
時間はかかるけど割と簡単だよね
お金と暇があって食いしん坊の堀さんなら
やる気さえあればできるのにね
チャーシューは凧糸で巻くのが大変そう。
そのまま鍋に入れてもいいのかな?
だったら堀さんでもできるかも。
クックパッドで見れば圧力鍋で簡単だけど 母親の味
ひとつぐらい必要なんじゃないの いつものパッパ
料理じゃなくて。
ピーターパンのミュージカルでも目指してるのかしら…。その格好で外出はやめて下さいね。かなり変です。
目を大きくし過ぎて怖い
雑だよね老眼かもだけど
首を細くしても元首が残ってるんだよねw
因果応報ってあるからね せいぜい覚悟してくんだね
知り合いからもらったお礼は ブログでしないで直接言ったらって 書かれたら。翌日のブログで お礼は直接言っていますって
すっかりこことのQ&Aブログだね
いい加減少数の愛読者さんの方向いて真心こめてブログ書いたらと思う
ブログ見ないでって言われてるのわからないのってえやい怒ってはる人いはるけど変な人見る見ないは自由なんちがうん?人のことはほっとけ-きやで怒ったら血圧上がるよ