堀ちえみ、自宅で過ごした1日の食事を公開『素朴な食材で作った夕飯』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、午後のおやつ、夜のスイーツなど自宅で過ごした1日の食事メニューをシェアした。
朝食は、「早朝の東京は曇り。そしてそんな朝には塩パスタ。」と朝からガッツリとパスタを食べたことを報告。「具材はピーマン・玉ねぎ・ウィンナー。敢えてナポリタンにはしなかった それがとても美味しいと評判良くて、なんだか朝から嬉しかったです。」とアレンジが家族に好評だったことを明かした。また、「大学の夏休みもあと少し。特に息子楓季にとっては、学生生活最後の夏休み。主人は今日も早くから仕事へ出掛けました。」と家族のスケジュールを明かし、「私は主人を支えていきながら、自分の時間も大切にしつつ、今日も素晴らしい一日を過ごします」と宣言した。
ランチは、「看板商品のよもぎパンと、懐かしい甘さのミルクパンを注文。」とパンを購入したことを報告。「よもぎパンの色、よもぎそのもの。嬉しい!!!深い緑色。ミルクパンの甘さも、とてもやさしい。卵もミルクも普通と違う!」と大絶賛し、「プラス グリーンバナナスムージーと、ラズベリーうるうるコラーゲン この二つのスムージーは、スマートデリのものです。やさしい気持ちになれる、そんなランチでした。」と大満足な様子で綴った。
おやつは、「娘彩月とおやつの時間です。パーラ銀座店のクレープ。ドリンクはスタバ。」と出前スイーツをアップ。「彩月はアイスミルクティーと、コーヒーゼリークレープ。私はバラと木いちごのクレープ。」と紹介し、「クリームがフワッフワ。かなり上質なミルク。木いちごは甘酸っぱく上品でした。」と食レポを綴った。
夕食は、手作りしたようで「竹輪にマロニーを刺して煮込んだもの。レタスとミニトマトのサラダ。味噌汁は玉ねぎとさつまいも。肉豆腐。オクラは、マヨネーズとニンニクで焼きました。」と和なメニューをアップ。「素朴な食材で作った夕飯。お腹いっぱいになりました。煮物はいいですね。」と感想を綴った。
食後のデザートには、「本日の別腹です」とし、お気に入りのチョコレートを食べたことを報告。「とても美味しい。やっぱり好きですね。」とし、また「今日はのんびりと愛犬三姉妹さんと過ごし、それはそれでのんびりとした、いい時間でした。」と締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「スタバとクレープのお店はそれぞれから出前してくれるの?ウーバーの達人だね。」「オクラの下処理…」「オクラあんな茶色くなるまで煮たの?」「一汁三菜、箸休めも入れてバランス考えましょう」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝食を前日仕込みするほど忙しくないくせに、朝やればいいよね
朝から出勤でもするの?
(フレンチトーストとか、前日から染み込ませたい物なら分かるけど…)
フレンチトーストなんて作り方も
知らなそうね
パンを卵に溺れさせたらいいのよね?笑笑
フレンチトーストもUber Eats
朝は
変な服着て
貼り付けが忙しいのでね
こいつらしいゲロマズ汚料理
外食とかで、大きな皿に高級食材が少しだけ乗ってるのはオシャレだけど…
家庭用の安い食材でやったら、おかしいだけ 感性を疑うわ
しかも皿の柄が邪魔。なんであの柄選ぶかな?て皿ばかり。100ショップのお皿の方がずっとステキ。
お金あるけど料理下手だから、高級食材使いこなせないね笑笑
ピザトーストを前日に下ごしらえしておくなんて、ソースもパンに染みちゃうしどうこうって言われたから、今日はピザトーストは前日仕込み設定にしてないのね。
玉ねぎ汁だけが前日仕込みの設定?
何でピザトースト重ねる?
これがコジャレたセンスだと思ってんのね笑
お出かけスタイル汚写真の足元ポーズを彷彿させますね~
園児のおままごとなのでね
玉ねぎ汁は、インスタントでしょ
どう見てもコーンかパンプキンのポタージュ…
粉末のやつ
大学生なんて夜中遅くまで起きてるのに早起きなんて目的なかったらまずないね笑
家族そろって朝ごはんなんてまずないね笑
どう見てもタマネギスープには
見えない 写真セレクトミス(笑)
玉ねぎなんて傷みやすいのに1晩寝かすとか。
朝、パパッって作った方が楽だよね
作ったスープは鍋ごと冷蔵庫に入れておくのかな?劣化の元
かといってじっくり煮込んだ
オニオンスープなんて作る
訳ないし
インスタントでしょ
夕食の下準備
切ったサツマイモは、普通は水にさらしておくよね
どう見ても玉ねぎスープじゃないよね。自分で作ってないから分からないのかな?スープ缶の文字すら読めないのね。堀さんてこんなことでウソつくんだ。堀さんは朝からウソついて今日一日、縁起が悪い と気がつくべきね。
感謝すれば縁起も良くなるん
ですよね Byちえみ
だよね。
幼稚な脳