堀ちえみ、美容室でヘアメンテ『細やかなお心遣いがとても嬉しいな』
タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。美容室でヘアメンテナンス、カフェスイーツ、手作り夕食などについて綴った。
この日、午後から上野の美容室に訪れた堀。「担当は吉岡さん。ルクリック35周年記念のハーブティー。何種類かある中から、カモミールなどをブレンドした、すっきり系のお茶を選んで、淹れていただきました。」とサービスに感謝し、「美味しいお茶はハーブのソムリエの方が、ブレンドしたお茶なんだそうです。初めてお聴きしましたが、細やかなお心遣いがとても嬉しいなと、感動したのでした。」と美容室のホスピタリティに感動した。
続けて、「今回は全体的にカラーリングして、ヘッドスパにトリートメント。筋肉リリースマッサージ(肩と腕)髪を伸ばしているので、またカットは量を少なくする程度に。」と同日のメニューを報告。「吉岡さん、今回もありがとうございました。」と担当者に感謝した。
美容室を後にしてからは、「DEAN&DELUCA。パンプキンタルト。」とカフェでスイーツを食べたことを報告。「タルトの生地が しっとりしていて、とても美味しい 甘い。秋っぽくパンプキン。」と食レポを綴った。
帰宅後の更新では、「家族四人揃っての夕飯。」を報告。「もやしとわかめの味噌汁。胡瓜の塩昆布と胡麻油和え。焼き鮭。オクラは唐揚げにしました。」とラインナップをアップし、また「さつまいもとベーコンを炒めました。さつまいもとベーコンも、意外と相性良いですよ!」とオススメの一品を紹介した。
さらに、乾杯のドリンクはビールにしたようで、「スーパードライなんだけどね、コップが要らない飲み口になってるそう。生ジョッキ缶というタイプ。便利ですね。」とお気に入りポイントを綴った。
食後の更新では、「DEAN&DELUCAのエナジーバー。」と栄養補給食品をデザートとして食べたことを報告。「ドライフルーツとナッツは最強ですね。このねっとりとした食感も、ドライフルーツの酸味も、とてもいいな。」と好みの味とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「美容院で出てくるお茶の説明なんて要らんわ。」「美容院で出してもらう飲み物はなんとなくいやかな。使い捨ての紙コップならいいけど。」「塩分多い オクラはもっとさっぱりと食べたいわ。」「生ジョッキ缶、昨年から大人気ですよ。」「エナジーバー 夜寝る前に口にするものかなぁ?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
インスタに今日の汚料理載せてるのかしら。
未だに
玉ねぎのくし切りが出来ない55歳
サツマイモとタマネギじゃ甘すぎ
どちらかでいいかも
>素朴な食材で作った夕飯。
なんかジワる 笑
テーブル上が茶色系…あの青々としたオクラまでが色を変えてしまって…見た目も大事ですよ
人並み以上に外食してるのだから
盛り付け方や料理の出て来る順番
など頭に刷り込まれてるはず
いつも料理が全く美味しそうには見え無いから参考にさせて貰う事も無いです。何か変わった物が多いですね。シンプルに定番料理も出来ないからこんな変わった事になるんでしょうね。娘さんと一緒に基本の料理教室でも行かれた方が良いですよ。
料理教室に通っても
上から目線で偉そうな態度で
皆に嫌われそう
協調性なくて試食しかしない(笑)
オクラに手を加えすぎる!揚げたり炒めたり。盛り付け方を学ぶだけでもだいぶマシになりそう。
花の生け方もセンス無し。高低差つけるとか、フォーカルポイント(中心)決めるとか。
学びがなく思いつきだけで暮らしてる。
下らないブログに時間費やして
ないで、もっとスキルアップ
して下さい 御自分の為に
オクラって 酢の物とか和え物にするぐらいで そんなに美味しくないよね。
美奈代さをはお月見用にお花を買って
飾ってました。
生け方も素敵。
彩りって感じですね
花は花屋の市川さんが生けてるんですよ、この人何もして無い。