堀ちえみ、美容室でヘアメンテ『細やかなお心遣いがとても嬉しいな』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、美容室でヘアメンテ『細やかなお心遣いがとても嬉しいな』

タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。美容室でヘアメンテナンス、カフェスイーツ、手作り夕食などについて綴った。

この日、午後から上野の美容室に訪れた堀。「担当は吉岡さん。ルクリック35周年記念のハーブティー。何種類かある中から、カモミールなどをブレンドした、すっきり系のお茶を選んで、淹れていただきました。」とサービスに感謝し、「美味しいお茶はハーブのソムリエの方が、ブレンドしたお茶なんだそうです。初めてお聴きしましたが、細やかなお心遣いがとても嬉しいなと、感動したのでした。」と美容室のホスピタリティに感動した。

続けて、「今回は全体的にカラーリングして、ヘッドスパにトリートメント。筋肉リリースマッサージ(肩と腕)髪を伸ばしているので、またカットは量を少なくする程度に。」と同日のメニューを報告。「吉岡さん、今回もありがとうございました。」と担当者に感謝した。

美容室を後にしてからは、「DEAN&DELUCA。パンプキンタルト。」とカフェでスイーツを食べたことを報告。「タルトの生地が しっとりしていて、とても美味しい 甘い。秋っぽくパンプキン。」と食レポを綴った。

帰宅後の更新では、「家族四人揃っての夕飯。」を報告。「もやしとわかめの味噌汁。胡瓜の塩昆布と胡麻油和え。焼き鮭。オクラは唐揚げにしました。」とラインナップをアップし、また「さつまいもとベーコンを炒めました。さつまいもとベーコンも、意外と相性良いですよ!」とオススメの一品を紹介した。

さらに、乾杯のドリンクはビールにしたようで、「スーパードライなんだけどね、コップが要らない飲み口になってるそう。生ジョッキ缶というタイプ。便利ですね。」とお気に入りポイントを綴った。

食後の更新では、「DEAN&DELUCAのエナジーバー。」と栄養補給食品をデザートとして食べたことを報告。「ドライフルーツとナッツは最強ですね。このねっとりとした食感も、ドライフルーツの酸味も、とてもいいな。」と好みの味とした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「美容院で出てくるお茶の説明なんて要らんわ。」「美容院で出してもらう飲み物はなんとなくいやかな。使い捨ての紙コップならいいけど。」「塩分多い オクラはもっとさっぱりと食べたいわ。」「生ジョッキ缶、昨年から大人気ですよ。」「エナジーバー 夜寝る前に口にするものかなぁ?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,284件のフィードバック


5 / 791...«34567»...79

  1. 匿名 より:

    ちえみ以外の家族は多少なりとも仕事や学業があるわけでなぜこんな愛情のない簡単質素な晩ごはんを出せるの?まるで朝ごはんです。みんなそれなりに疲れて帰宅してるのにね。それからこんな柄入りのお皿ばかりチョイスするちえみってセンス低すぎ。食事は舌だけではなく目でも楽しむのにガチャガチャうるさい!って感じ。

    • 匿名 より:

      最近は長そで服 ダンボ-ルで送られてきたのね 年寄りみたいな服 笑 かかしスタイル

      • より:

        なぜここに服の返信コメントするの?

        • 匿名 より:

          コメントの仕方をわかってない人が時々いるね。

    • 匿名 より:

      紙皿で十分

  2. 4位です より:

    9/6総合ランキング

    1位 だいたひかる

    2位 桃

    3位 才賀紀左衛門

    4位 堀ちえみ ⬅️

    5位 えり

    6位 クロ

    7位 尾形あい

    昨日4位 今日4位
    昨日 17更新

    • 匿名 より:

      またお皿買ったんだ 料理もしないのに無駄遣い すごいな フライパンもかなりの数

    • お疲れ様です より:

      ありがとうございます。また、4位か。講演会が控えてるんだから3食毎日手作りですわねーお料理頑張れ😺堀ちえみ

    • 匿名 より:

      ありがとうございます。

  3. 匿名 より:

    無限オクラだったかなYouTubeで見たから早速作って見ましたよ
    まずオクラを塩ずり、すりおろしニンニク、醤油、片栗粉をまぶして多め油で焼き上げ。オクラは切らないです。こんがり狐色に焼けて美味しかったです。こんなにカットするのは違う物かしら?

    • 匿名 より:

      この人は料理下手で不器用だから、下手に手を加えない方が良いのに、余計なことして素材殺ししちゃうんですよね。
      オクラ、茹でてシンプルにかつお節と醤油で食べるだけでも美味しいのに…

  4. 匿名 より:

    イタリアに行きたいって言っていたけど、2泊3日ケチケチビジホB級グルメ旅は近場の台湾や韓国だから成立するのに。

    • 匿名 より:

      3泊5日、3星ホテル宿泊、全日程自由行動のプランとかで行くんじゃない?

  5. 匿名 より:

    無駄に大きい皿に鮭ポツン。
    ブログにあげるんだし、大根おろしに大葉たんまり載せて見映えくらいよくしたら。
    そう言えば、合羽橋かどこかで、鬼おろしの買ってたよね?
    もう断捨離しましたか?

    • 匿名 より:

      今現在 家にあるかどうかすら覚えてなさそう
      いや買ったこと忘れてるかも

    • 匿名 より:

      無駄に大きなお皿を真ん前にドーン、そしてご飯とお味噌汁を左右に離して置くというのがこの人の配膳だけど、ご飯とお味噌汁を並べて真ん前にに置き主菜はご飯の奥そして副菜は空いているところに置くのが普通なのでは?何と言っても主菜のお皿が大きすぎますね。お魚の切り身だからと言って角皿とは限りません、これの半分くらいのお皿で十分です。副菜のお皿も小鉢を使えばいいのに無駄に大きな平皿を使いますよね。


5 / 791...«34567»...79