堀ちえみ、がん講演会で大阪へ『関西のうどんは出汁が上品』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、がん講演会で大阪へ『関西のうどんは出汁が上品』

タレントの堀ちえみが29日、自身のブログを更新。大阪で開催されたがん講演会への登壇、御褒美のデザート、空港スイーツ、夕食のうどんなどについて綴った。

この日、仕事で大阪に訪れた堀は「今回の講演は企業の、がん・医療シンポジウム。控室は広いお部屋。」と講師用控え室をアップ。「お昼のお弁当です。季節を感じる、見た目にもきれいなお弁当。」と差し入れをチェックし、「出汁が効いた薄味のおかず。関西の味やなぁ。」と食レポした。

続けての更新では、「ステージⅣ舌がんが私に学ばせてくれた人生にとって大切なこと」のテーマで、約1時間講演したことを報告。「気持ちが伝わるように、一語一句丁寧に、お話させていただきました。今日の話の内容は、考えていた通りに話せたと思います。」と達成感を綴り、「今週はもう一回ありますので、テーマは同じでも視点を変えて、少しでも内容の違ったことも話せたなら、楽しいですね。」と余裕を持った。

仕事後は、「本日の衣装です。」と衣裳全身ショットを披露。「ジャケット・ワンピース共に、ロペピクニック。今年流行りの金ボタン。パンプスはランダ。」とおしゃれポイントを説明した。さらに、「マネージャーの高橋さんが、メイクの納富さんと私にホテル内コンビニで、ベルギーワッフルのいちご味を、買ってきて下さいました」と御褒美のスイーツをアップ。「初めて食べましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました 納富さんと一緒に、美味しくいただきました。頑張ったご褒美だ」とはしゃいだ。

都内自宅への帰路についてからは、「マネージャーさんと、納富さんと三人で食べました。熱々のみたらし団子。私は何度か以前に食べましたが、マネージャーさんも、メイクの納富さんも初めてで、とても喜んでくれました」と空港で食べたスイーツをアップ。「大阪の食べ物を喜んでいただけると、嬉しいですね。いつ食べても美味しいな。」と観光気分で綴った。

また、夕食もスタッフらと「湯葉うどんを食べました」と報告。「美々卯のうどんも久々に食べましたね。娘に羨ましがられます。大好きですからね。」としつつ、「美々卯のうどんは、昔と変わらず美味しかったです。出汁まで飲み干しました。関西のうどんは出汁が上品で最高です。」と大満足な様子で綴った。

帰宅後の更新では、「さぁ!明日も頑張りすぎず、力を抜いて心を込めて。そしてラクに生きよう。」と堀。「考えすぎず、気にしないで、何ごとの前も通り過ぎよう。そのままの自分で。自分が愛するものに囲まれて。」と肩の力を抜いた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「衣装とかメイクとかお弁当とかまるで芸能界の仕事のよう…」「講演がメイン?たべることがメイン?」「講師らしい服装できないのかな」「楽しい?この感覚は癌を語る人とはかけ離れてるわ。」「基礎疾患持ちの人をわざわざ東京から呼び寄せる主催者側…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,452件のフィードバック


74 / 1081...«7273747576»...108

  1. 匿名 より:

    堀さんが自分だけならどうでもいいけど
    家族、それも成人してるとはいえ
    子どもに食べさせるものが
    こんなジャンキーフードだらけの人は
    そうそう見かけないわね

    • 匿名 より:

      いるだろ。言わないだけ出さないだけ

      • 匿名 より:

        たま〜にピザ取る事あるけど本当に年に1〜2回位出前は美味しくないし冷めてるからしかも高くつく。それなら少しでも良い材料買う方がいいなぁ料理なんか簡単だから。

      • 匿名 より:

        だから、見かけないって言ってるの

    • 匿名 より:

      この一家身体の中、添加物だらけ…。
      自分が病気してばかりならば普通は食生活気にするはずですよね~。

      • 匿名 より:

        この食生活からしても詐病を疑うしかないのよ~

  2. 匿名 より:

    ボイトレ終わりにワンちゃんと再開して大喜びするかな
    朝ごはんの前と時系列を逆にしていると思う
    ご飯だーと喜んでいるのだと

  3. 匿名 より:

    今日のスタイルの写真の顔がおばあさんみたい。

    • 匿名 より:

      家事スタイルでした。

      • 匿名 より:

        お出汁の
        意見面白過ぎました
        九州の
        牛蒡のおうどん
        食べてみたいです
        関東の濃いお蕎麦も
        食べてみたい
        全部優しいですよね

  4. 匿名 より:

    キッチン 使わなすぎて汚れてそう…

    ズルズルで黒カビやピンカビ生えてそう

    ピンクのカビをピンカビって言いませんか?😅

  5. 関西の方にお聞きします より:

    関西のうどんは、出汁が上品なのですか?

    • 匿名 より:

      じゃあ関東の出汁は下品なのですね

    • 何処のうどんも美味しい より:

      上品な味付けとか何なん?
      私、はなまるうどんで働いてた。
      自分で作ったもんは、何でも上品だわ。
      かき揚げなんか、どれだけ苦労したか。

    • 匿名 より:

      関西の出汁は昆布、鰹節で薄味ですが、それを上品だと感じた事は有りませんわ (笑)

    • 匿名 より:

      大阪人です。関東のうどん好きですよー ほんのり甘くないですか?
      昔は関西の人間は東京への対抗心から、関東のうどんの出汁が、お醤油みたいに真っ黒だとよく悪口言ってましたけど。

      • 匿名 より:

        関東はお蕎麦が主流だからうどん出汁も蕎麦仕立てなのかなって思います。


74 / 1081...«7273747576»...108