堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
なんにも作れないお母さん
お茶漬けもおにぎりもトーストさえUber出前をフルに使ってあとはスマホとにらめっこ!
脱力感で書き留めたものを消してしまう?
うーんどこか悪いのだろうか?
母の味は…なんでしょう?
プラスチックの味
目玉焼きも焼けない
お日様の目玉焼き旦那作
殻割って、フライパンに落とすだけ。ちえみさん、分かる?
お店の味
家庭の味、、
ちくわときゅうり
冷奴 キムチ
刺身
カット野菜のサラダ
煮詰まった みそ汁
しらすと生たまご
ゴマ油で炒めた肉じゃが
竹輪の磯辺揚げ入り焼きうどん
目玉ギョロギョロパスタ
カボチャの溺死煮
汁無しポトフ
鮭 焼いただけのヤツ
目玉ギョロギョロイカのパスタは怖かったね。
生卵入りじゃこ丼
鶏皮入りカレー
ヘンテコ食材のシチュー
アンチなんかやってる婆さんの作る物
なんでも不味そう
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
アンチの作るもの食べたことあるのかしら?食べてから言ってよ!
不味そうなものを作る人の擁護している人の作ったものも不味いのじゃない
↑ごめん
後半の文章が解りにくい
ちえみのマロニーぶっ刺しちくわとかカボチャ溺煮、レタスべちゃべちゃチャーハンとかよりは余程まともな物作りますわよ。堀さんと同世代ですが主婦歴は37年目になりますから。あっ結婚は堀さんの様に離婚、再婚する様な元気ありませんから最初の旦那とずっと同じです(笑)
イカの目玉パスタ
イカのギョロ目パスタって何回も作ってる?
豚肉アスパラの観音開き焼き。
お馴染みのラインナップブログ。
杜撰と正確
ず せ ずは口を尖らす せは口をよこにする
まちがいようにもまちがわないはず。笑
堀さんって、芸能人からホームパーティーに誘われたことないの?
デリバリーを並べただけでホームパーティーみたいって言っちゃうのはどうかと思うよ。
ホムパに縁がないのが丸わかり(笑)
友だち居ないから ^ ^
ホームパーティーみたいって、
ただデリバリー商品を並べてるだけやん。
何、美化してるん💢
もしかして娘か息子の快気祝い?
コロナだったんじゃない?
その服にその黒いサンダルは変ですよ。
コーディネートがちぐはぐですね、いつも。
あと顔の加工が相変わらず凄すぎて別人。
カーキTとブルーシャツ
トレンドと似合う物は違う
長い丈のブラウスに長い丈のスカートもバランスが変❗
身長は152〜3センチよ