堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
決まった記事を休まずあける
少し心が病んでません?
普通では無いですね
記事を上げればあげるほど収入ナンジャ?
堀ちえみブログは年中無休です
少しどころか、だいぶ心が病んでると思います。
○達○○
多動
デリバリーのホムパなんてイヤだ
高級料亭とかのデリバリーでホムパとかなら
いいけど
デリバリー大量=ホムパ
発想の貧しさよ
そんなむらーいやだー♪
ヤフーに文春の記事が載るから加工は控え目なのね。
これで明日はランクアップが狙えますか?
いろんなお顔の写真
出てますね。
だからなのですね!
ブログで加工してたら
全然違うって言われて
しまいますもんねw
鋭い洞察力!
多動ばばあ
ナンタ?睦?田んぼとぶどう?
韓さん?やっさん?山ちゃん?こんちゃん🦊?
ラクーア?ニュー新橋ビル?
上野パルコヤ?
家事スタイルや出かけるスタイルは
お仕事ですから何枚も載せます。
Byちへみ
某検査かも。濃厚接触の。