堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
手術の日を延ばしてもらったって…金スマの放映の日にしてもらったんかな
数枚ある写真の顔 すげぇな…
ドヤ顔出ました。 顔作りすぎで不自然で目見開きすぎ笑笑
目が大きい人は見開かないよね、 橋本環奈ちゃんや武田久美子さんは見開かない。 見開く人は眉毛から目を開くさら眉毛位置が上がるよね😅
トレンドを語るな
魚拓⑩
本日の出掛けるスタイル!
https://archive.ph/GV6q8
ありがとうございます
徘徊開始
夜は外食かしら?
旦那と居酒屋だろうね。
ダッセ〜(爆笑)もうダサすぎて言葉が見つからん!
堀さん、ふかわりょうに似てるね笑
文春砲、期待してるんだけど…
もう1歩踏み込んでくれないかな
まだ蒸し暑いのに重ね着
足元はサンダルって無茶苦茶(笑)
もう爪出してる🤮
重ね着って難しいからね。
堀さんみたいにセンスが無い人はやめた方がいいよ。
なんかサラッと着てない、暑苦しい感じがするし、何より年齢不相応感が倍増するわ。
流行るわきゃない!誰に宣言してんの?
この人が着たら流行るのも流行らないよ
ババーが若作りの加工したってキッショイだけ
こんな仕事しかないなんて、お粗末様
こまどり姉妹さんみたいなメイクの加工 トレンドですか?
合ってないってば
文春オンライン記事何あれ?
お金いっぱいもらえるんだろうね
新刊発売に向けての流れとみた