堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
見てきました。一回だけ、意見を郵送したが!
文春、何か企んでるか?
82年特集は、オマケ感があった。
まだ、家にあります。。意見の手紙また出すか。
堀さん、分かりましたよ!
見てほしい箇所。
目と目の間、高くしたんだね。笑
あと、うちも子ども5人居ましたが洗濯機そんな壊れませんでしたよ。
買ってたのかな
お昼ご飯何で作らんの?作れないの?キッチン自慢してたのに置き物なんやな。
お花もすぐ入院っておかしいで。
自分家の植物?リース契約なん?
自分でお手入れできないんやったらやめとけばええのに。
デリバリーにお願いして、
持ってきていただきました。
いつも出前館かUberじゃん
持ってきていただきましたとか書き方変えても局部の人
注文してんだから持ってくるの当たり前
飲み物も用意出来ない
少しはプラゴミ減らせ
局部の人(笑)
うんと褒めてあげたいの
もうUberも出前館もゴールド会員だろうな。
そんな名称かわ知らんけどw
コロナ感染でも濃厚接触者でも花屋さん呼ぶのはマズイでしょ