堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
おにぎりはおかかです…
めずらしいね
おかかって言い方
かつぶしっていつも言ってるのに
堀さんは鰹節のことを かつぶしって言うから
おにぎり買ったお店に【おかか】って書いてあったんじゃない?
尼子千はサイバーに入社し
ずる賢い生き方してる。
実力以上の所に入って必死で働いてるのかと思ったら今までと同じ。
チャラい服着て。真面目に働きに行くのが嫌なようだから執着ないのかも
義息子さんも何度か結婚しそうですね
横柄でしたたかなイメージがあります
強烈豚汁
泥沼みたい
色々食べ歩きしているのに
何にも参考にしないペロリ妖怪
目玉焼きがおひさまの様に輝く?
小学生でも言わないわ。
以前から使ってるお気に入りの
フレーズね(笑)
堀さんて目玉焼き作れないの?
てか、フライパンに卵落とすだけじゃん。
何でいつも朝の忙しい時間に目玉焼きだけ旦那に作らせるの?
イラつくわね!
近頃、親父は目玉焼き作らないの~って言われたから久々に出しましたね。
ここの家って海苔が一帖とかおにぎり用の細長い海苔がないから、おにぎりする時いつもあんなだよね。
手巻き寿司する時も海苔が小さいもんね。
おにぎりの時くらい違うの買ったら?
もったいないんじゃない?