堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
市販品ですよね?目玉焼きも何だか怪しい
同じ味2個、飽きる
片方は梅味とかにすれば?
ベーコン生?焼いたように見えないんだけど
おにぎりやっと出たねー笑前からおにぎりの方がいいって言われてだけど意地でも出さなかったのに笑
海苔ケチらないで全体に巻いたら手も汚れないよ。おにぎりなら玉子焼きの方が‥まぁ好みだけど。
海苔が底辺についているのですね
気づきませんでした
手よりお皿についてしまうのを避けてるみたいだわ
きゅうりは昨日の夕食浅漬けの残り、海苔は先日の夕食手巻き寿司の残り。冷蔵庫の中、見てみたい。
ノンストップ番組
テーマ後悔、嘘をついてる人は人を傷つける。罪悪感がある。それを後悔する、
毎日、嘘をついて堀さんは後悔したことないのかな?
シュッとしたミニラ。
ヤフコメより。
つちやさん、武田さん、渡辺さん
ちえみとほぼ同世代なのに綺麗
魚拓①
朝食はワンプレートにまとめて
08:02:03
https://archive.ph/reAQT
魚拓ありがとうございます
>あと一日頑張りましょう!
日本国中みんながみんな土日休みじゃないことくらい察しましょう!長く生きてるならわかるでしょ?
土日祭日休みなく働いてる人がいるお陰で生活が成り立ってますよ!感謝です!
サラリーマンでもないのに、あと一日頑張ろうって?あなたは毎日休みでしょ!
おにぎりとベーコンエッグだけなのに
ワンプレーとドヤる恥かきもの。
こいつ本当にウマシカだね。
言い方はお洒落だけど1皿に
して洗い物減らしたかったのね
出勤前に目玉焼き作りする夫
いい加減自分で焼きなさい!
またダンナの目玉焼きってほざいてるの?
60手前のオバサンが
朝早く起きてナニしてんの…
同じ事思った。
お勤めもしてないのに曜日関係ない人よね
芸能人も土日ありませんよ
暇なんですね
>朝食はワンプレートにまとめて
わくわくしないワンプレートね
ビックリさんのセンスの良さ。自画自賛のタイトルに手抜き夕飯の写真を載せるとこ。
豚汁なんか人参輪切り ごぼうは大切り
笹がきすら出来んのかい。
いかに作ってないか…
と言うより初めて作った?
今日もまずそうですね。おにぎりは自分で作ったのかしら?
味が濃そう🤮
グツグツグツグツずーっと煮込んじゃったのかな