堀ちえみ、古い化粧品に恐怖心『開けるの怖い 腐ってるかも』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。スキンケアやメイク事情、出前ランチ、手作り夕食などについて綴った。
この日、部屋着コーデをアップしつつ、「日々の肌ケアはとても大切。やり過ぎても大変だけど、適度に肌が喜ぶお手入れ。でも基礎化粧品は大切ですね。私は普段からノーメイク というよりメイクヘタだし、あまり好きではない。」と日々のスキンケアやプライベート時のメイクに言及した堀。「お化粧品…何年も使ってないけど、もうダメだよね。うわぁ なんかメイクボックス、開けるの怖い 腐ってるかも?」と内部でのカビ発生を危惧し、「最近ではアプリが充実しているので、頼り切ってます」とぶっちゃけた。
続けて、「娘彩月とDEAN&DELUCAランチ。彩月はラザニアで、私は野菜のキッシュ。」と恒例の出前ランチをアップ。カフェメニューをアップし、さらに「それプラス私は!朝も食べましたが、またまた豆乳グルトに。この身体に良さげなグラノーラを掛けて。プラス!マヌマのグラノーラも。すごい!豪華。そして果物も。」と糖質を追加した。
食事中は、「彩月と他愛ない話をして。彼女にとっても束の間の、ホッとできる時間でしょう」と団欒し、また「大学の授業からも離れて、バイトも今月は控えめのシフトで」と普段よりも自宅で過ごせる時間が増えたようだった。
夜の更新では、「今夜はクリームシチュー。家族四人揃っての夕飯です。クリームシチューは、簡単に作れるうえに美味しいというね」と手料理写真をアップ。「フランスパンとシチュー、最高の組み合わせ。家族揃って食べる夕飯は最高です」と喜んだ。
食後のデザートには、「幻のプラム『月光』をいただきました。」と高級果物を食べたことを報告。「とても枯れやすい品種だそうで、ここまでくるのに、沢山の年数と思いにより、枯れては新しく植えるを繰り返して、近年になりようやく軌道に乗り出した、そんなプラムだそうです。」と説明し、「生き返ったような そんな潤い。自然の恵みに感謝。」と食レポした。
さらに、「北海道札幌市の、ジェラテリアジェラボのアイスクリーム。」も食べたことを報告。「こちらのジェラートは、赤井川山中牧場牛乳と、道産生クリームをベースに、素材はレシピ・製法にこだわった、コクのある味わい特徴だそうですよ」と説明し、「初めていただきましたがミルクが最高です。そしてお茶の香りもあとからふわっと。」とリピ確定とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「『腐ってるかも』汚い表現…」「傷んでるとかの方が…」「またまた出前…ここまで来ると素晴らしい。」「プラムの皮はむかないの?」「普段フルーツをカットしたことがないのが丸わかりな切り方、盛り方w」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
いつもは大根より人参を大きく切ってたから人参の主張が凄かったけど、今日は珍しく人参のが小さめ 笑
でも豚汁に輪切りで入れます?銀杏切りにしません?
お刺身と豚汁でビールか。好みは人それぞれだから別に良いけど、私だったら焼酎か日本酒だな。このお宅高級な焼酎の瓶を飾ってましたよね。
パチさん結局何種類も飲むのだから
最初はとりあえずビールなのでは
刺身…(笑)
何でも人のせいにするの好きだね。
息子が…娘が…いちいち言わないわ。
そうやってずっと人のせいにして
生きて来たんだろうね。
気持ち悪い
これからまた、お得意のスイーツでしょ
夜中に変な寒々しい御飯UPで誰が美味しそうと思うのか考えれば?
管轄からのアドバイス?
時系列がどうのとか言うなら昨日の晩御飯で夕方にUPすればいい
入院の院食、全て写してましたよね
何故いつまで経っても入院食出せないの
舌癌患者に寄り添うこともない本当に最低
滅多にご飯作らないのに、2日連続で作るだけでメニューに困っちゃう、主婦歴30年以上w