堀ちえみ、古い化粧品に恐怖心『開けるの怖い 腐ってるかも』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。スキンケアやメイク事情、出前ランチ、手作り夕食などについて綴った。
この日、部屋着コーデをアップしつつ、「日々の肌ケアはとても大切。やり過ぎても大変だけど、適度に肌が喜ぶお手入れ。でも基礎化粧品は大切ですね。私は普段からノーメイク というよりメイクヘタだし、あまり好きではない。」と日々のスキンケアやプライベート時のメイクに言及した堀。「お化粧品…何年も使ってないけど、もうダメだよね。うわぁ なんかメイクボックス、開けるの怖い 腐ってるかも?」と内部でのカビ発生を危惧し、「最近ではアプリが充実しているので、頼り切ってます」とぶっちゃけた。
続けて、「娘彩月とDEAN&DELUCAランチ。彩月はラザニアで、私は野菜のキッシュ。」と恒例の出前ランチをアップ。カフェメニューをアップし、さらに「それプラス私は!朝も食べましたが、またまた豆乳グルトに。この身体に良さげなグラノーラを掛けて。プラス!マヌマのグラノーラも。すごい!豪華。そして果物も。」と糖質を追加した。
食事中は、「彩月と他愛ない話をして。彼女にとっても束の間の、ホッとできる時間でしょう」と団欒し、また「大学の授業からも離れて、バイトも今月は控えめのシフトで」と普段よりも自宅で過ごせる時間が増えたようだった。
夜の更新では、「今夜はクリームシチュー。家族四人揃っての夕飯です。クリームシチューは、簡単に作れるうえに美味しいというね」と手料理写真をアップ。「フランスパンとシチュー、最高の組み合わせ。家族揃って食べる夕飯は最高です」と喜んだ。
食後のデザートには、「幻のプラム『月光』をいただきました。」と高級果物を食べたことを報告。「とても枯れやすい品種だそうで、ここまでくるのに、沢山の年数と思いにより、枯れては新しく植えるを繰り返して、近年になりようやく軌道に乗り出した、そんなプラムだそうです。」と説明し、「生き返ったような そんな潤い。自然の恵みに感謝。」と食レポした。
さらに、「北海道札幌市の、ジェラテリアジェラボのアイスクリーム。」も食べたことを報告。「こちらのジェラートは、赤井川山中牧場牛乳と、道産生クリームをベースに、素材はレシピ・製法にこだわった、コクのある味わい特徴だそうですよ」と説明し、「初めていただきましたがミルクが最高です。そしてお茶の香りもあとからふわっと。」とリピ確定とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「『腐ってるかも』汚い表現…」「傷んでるとかの方が…」「またまた出前…ここまで来ると素晴らしい。」「プラムの皮はむかないの?」「普段フルーツをカットしたことがないのが丸わかりな切り方、盛り方w」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
植物はとてもデリケートだと言いながらの写真がホースでジャーッて
鉢植えの根が痛むよ
土の跳ね返りで葉が病気になるよ
植物に水あげすぎでは?ベランダであんなにシャワーかけたら外にも水しぶきが落ちてると思う。植木鉢も濡れたままだし雑。黄色く枯れた葉を取ったりしないんだね。
花屋にお金出して丸投げのくせに
植物を熱く口先で語るアホ
なんなんだろうつぶやきババア
子供ともす人とも会話がないんだろうね
【相手の気持ちをわかってあげる努力を、惜しまないことの大切さ】
そう思うなら犬の気持ちをわかってあげて!
ゆきちゃんとの時間の時はみきちかちゃんはどこにいるのですか?普通は寄ってくるでしょう?
魚拓⑨顔の肌加工してるよね。耳の回りおかしいでしょ。アイマスクと顔全体マスクしてるのかと思いました。
ある方のブログには、
堀ちえみはゴム人間(鬘つきの、顔から胸の上あたりまで薄くて精巧なゴムの顔と首周り製)だそうですよ。
YouTubeでゴム人間とひくと、頭から胸元迄すっぽり被った外人や、色々載ってますね。