堀ちえみ、古い化粧品に恐怖心『開けるの怖い 腐ってるかも』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。スキンケアやメイク事情、出前ランチ、手作り夕食などについて綴った。
この日、部屋着コーデをアップしつつ、「日々の肌ケアはとても大切。やり過ぎても大変だけど、適度に肌が喜ぶお手入れ。でも基礎化粧品は大切ですね。私は普段からノーメイク というよりメイクヘタだし、あまり好きではない。」と日々のスキンケアやプライベート時のメイクに言及した堀。「お化粧品…何年も使ってないけど、もうダメだよね。うわぁ なんかメイクボックス、開けるの怖い 腐ってるかも?」と内部でのカビ発生を危惧し、「最近ではアプリが充実しているので、頼り切ってます」とぶっちゃけた。
続けて、「娘彩月とDEAN&DELUCAランチ。彩月はラザニアで、私は野菜のキッシュ。」と恒例の出前ランチをアップ。カフェメニューをアップし、さらに「それプラス私は!朝も食べましたが、またまた豆乳グルトに。この身体に良さげなグラノーラを掛けて。プラス!マヌマのグラノーラも。すごい!豪華。そして果物も。」と糖質を追加した。
食事中は、「彩月と他愛ない話をして。彼女にとっても束の間の、ホッとできる時間でしょう」と団欒し、また「大学の授業からも離れて、バイトも今月は控えめのシフトで」と普段よりも自宅で過ごせる時間が増えたようだった。
夜の更新では、「今夜はクリームシチュー。家族四人揃っての夕飯です。クリームシチューは、簡単に作れるうえに美味しいというね」と手料理写真をアップ。「フランスパンとシチュー、最高の組み合わせ。家族揃って食べる夕飯は最高です」と喜んだ。
食後のデザートには、「幻のプラム『月光』をいただきました。」と高級果物を食べたことを報告。「とても枯れやすい品種だそうで、ここまでくるのに、沢山の年数と思いにより、枯れては新しく植えるを繰り返して、近年になりようやく軌道に乗り出した、そんなプラムだそうです。」と説明し、「生き返ったような そんな潤い。自然の恵みに感謝。」と食レポした。
さらに、「北海道札幌市の、ジェラテリアジェラボのアイスクリーム。」も食べたことを報告。「こちらのジェラートは、赤井川山中牧場牛乳と、道産生クリームをベースに、素材はレシピ・製法にこだわった、コクのある味わい特徴だそうですよ」と説明し、「初めていただきましたがミルクが最高です。そしてお茶の香りもあとからふわっと。」とリピ確定とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「『腐ってるかも』汚い表現…」「傷んでるとかの方が…」「またまた出前…ここまで来ると素晴らしい。」「プラムの皮はむかないの?」「普段フルーツをカットしたことがないのが丸わかりな切り方、盛り方w」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
シチューにパン
おしゃれな食卓のフリすんな
ご飯でいいだろ。
夏にシチュー?
いや、モタレル、汗だく💦食べたいと思わん
サラダボールに山盛りサラダ作って、各々好きな量を食べたら良いのにね。
バケット?フランスパンも少ないし切っただけー
玉ねぎの切り方も独特ね。幼虫的だし。
お子さんたちは物足りないのでは?
サラダ作ってないでしょ。
カット野菜皿にひっくり返しただけ
洗ってちぎって、切って。あとはハムとかゆで卵とか缶詰コーンやツナ入れるくらいで簡単なのにね。カット野菜食べるなら、その日は野菜食べなくて良いやーって思っちゃうな。カット野菜に慣れてるから美味しく感じるんだね
化粧してからアプリ使ってるクセに。些細なことも嘘。小物整理くらい一人ですれば良いのに。暇なんだから。コロナ前から外出に否定的な見方なんて無いです。家で過ごすのも好きと言いながらほとんど居ないじゃん。身体に良さげなグラノーラってこれオヤツですよ。昨日も突っ込みどころ満載のブログ。
そう言えば最近コンビニスイーツや搾り屋
ジュース出てこないね
ステマ終わったんだろ。