堀ちえみ、古い化粧品に恐怖心『開けるの怖い 腐ってるかも』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。スキンケアやメイク事情、出前ランチ、手作り夕食などについて綴った。
この日、部屋着コーデをアップしつつ、「日々の肌ケアはとても大切。やり過ぎても大変だけど、適度に肌が喜ぶお手入れ。でも基礎化粧品は大切ですね。私は普段からノーメイク というよりメイクヘタだし、あまり好きではない。」と日々のスキンケアやプライベート時のメイクに言及した堀。「お化粧品…何年も使ってないけど、もうダメだよね。うわぁ なんかメイクボックス、開けるの怖い 腐ってるかも?」と内部でのカビ発生を危惧し、「最近ではアプリが充実しているので、頼り切ってます」とぶっちゃけた。
続けて、「娘彩月とDEAN&DELUCAランチ。彩月はラザニアで、私は野菜のキッシュ。」と恒例の出前ランチをアップ。カフェメニューをアップし、さらに「それプラス私は!朝も食べましたが、またまた豆乳グルトに。この身体に良さげなグラノーラを掛けて。プラス!マヌマのグラノーラも。すごい!豪華。そして果物も。」と糖質を追加した。
食事中は、「彩月と他愛ない話をして。彼女にとっても束の間の、ホッとできる時間でしょう」と団欒し、また「大学の授業からも離れて、バイトも今月は控えめのシフトで」と普段よりも自宅で過ごせる時間が増えたようだった。
夜の更新では、「今夜はクリームシチュー。家族四人揃っての夕飯です。クリームシチューは、簡単に作れるうえに美味しいというね」と手料理写真をアップ。「フランスパンとシチュー、最高の組み合わせ。家族揃って食べる夕飯は最高です」と喜んだ。
食後のデザートには、「幻のプラム『月光』をいただきました。」と高級果物を食べたことを報告。「とても枯れやすい品種だそうで、ここまでくるのに、沢山の年数と思いにより、枯れては新しく植えるを繰り返して、近年になりようやく軌道に乗り出した、そんなプラムだそうです。」と説明し、「生き返ったような そんな潤い。自然の恵みに感謝。」と食レポした。
さらに、「北海道札幌市の、ジェラテリアジェラボのアイスクリーム。」も食べたことを報告。「こちらのジェラートは、赤井川山中牧場牛乳と、道産生クリームをベースに、素材はレシピ・製法にこだわった、コクのある味わい特徴だそうですよ」と説明し、「初めていただきましたがミルクが最高です。そしてお茶の香りもあとからふわっと。」とリピ確定とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「『腐ってるかも』汚い表現…」「傷んでるとかの方が…」「またまた出前…ここまで来ると素晴らしい。」「プラムの皮はむかないの?」「普段フルーツをカットしたことがないのが丸わかりな切り方、盛り方w」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
基本的にカルボナーラとクリームシチューは違うよ。シチューにチーズを入れても違うから。晩のクリームシチュー使うならまだご飯にかけて食べた方がいいな。でも朝じゃなく昼。それも自分用に。
昨日のドッアップ素顔にコメントがなくてよかったと
唇の皮がむけていると注意してくれる人もいないのはいいことなのだろうか
ああ、アレ食べカスかと思ってた
魚拓⑦ 11:55:33
愛犬三姉妹さん、今日も元気です!
https://archive.ph/wip/exzE1
書籍を堪能している堀さんなのに、言葉を知らないことが多いですね。
テレビの天気予報で、「局地的に大雨が降る」などの言葉を聞いたことはないの?
テレビがついてるところ
見たことない
食べ物が出てくる番組しか見ない家だから。
ジジイの大好きな番組はケンミンショーだし、食べ物がなければテレビは点けずに家族揃って変な音楽聴いてるのよ。
生きてこそ
生きた
これって堀さんの持論なだけで、世の中に全く通じないからね。
生きたって生きてる人がそもそも使わないし
生きてこそ…何の役にもたたないあなたが言ってもね笑
昔話、同じ話 高齢者の特徴
生きた?生かされた?
この人 いつも同じ事ばかり言ってる
どっちでもいいじゃん
現在 生きてるんだから
このワード うんざりする。