堀ちえみ、イメトレで免疫力向上「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。19年の舌癌闘病を振り返りつつ、「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」と充実感をにじませた。
前日の投稿では、34歳の時に経験した特発性重症急性膵炎を振り返っていた堀。この日は、目標として思い描く自身の姿について「この3年半ほど、舌がんのリハビリをしてきて、それを実感した場面が山ほどありました。」と闘病やリハビリを通し、理想像を意識してきたことを告白。
その姿は、「いつも笑顔の私、元気な私、イキイキしている私、胸を張って颯爽と歩く私、美味しいものを食べている私、お友だちとスラスラ喋っている私…そして…ステージで歌っている私。」といい、「絶望から這い上がるための方法として、私の場合はこのイメトレが効果的でした。先ずはメンタルから上げていかないと、免疫力も上がらなかったと思います。」と前向きな気持ちが免疫力の向上につながったと説明した。
堀は、「素敵な私を思い描くイメージ法。それは生き抜いていくために、大切なことのひとつと言っても、過言ではないかも知れません。」と訴え、「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」と充実感をにじませた。
続けての更新では、「今日も自主リハビリとボイトレを終えて…それから花の水替えです。」と家事を報告。「お花は見ているだけで元気がもらえます。」と観葉植物を紹介しつつ、「感謝の気持ちで心を込めて水替え。日直の当番が順番。自分に回ってくるのが毎回楽しみで…当番のお仕事をするの、大好きだったなぁ。」と幼少期ごろから植物の世話が好きだったことを明かした。また、「私が通っていた小学校は、教室のお花が立派でね」といい、「あの当時、あのように大きな花瓶に入ったお花は、あまり身近になかったからかな。お世話をするのが楽しみでした。」と振り返った。
この投稿に、ブログ読者からは「思い出話ばかり」「自分語りのポエムもういい」「私、私、私…何回言っているのやら。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
旬の野菜や果物を知らないんでしょう。
知識が浅い
ポエムってる暇あったら
少しは勉強したら?
食材の事とか
この人の料理はいつも思うけど具材が大きくて食べにくそうなとても舌の病気した人が食べるようには思えないそんな料理。普通の人でも食べにくそうな感じで…何かわざと美味しくなさそうに作っているのか~普通に作っているとしたら料理が本当に苦手な人としか思えない。
具材が、味噌汁用の切り方ではないよね
Uber Eats、お弁当、テイクアウト、外食しても、手料理していても、文句言われる堀さんが気の毒な気がする。
何しても色々言われるのが堀さんだからね😅
本家へ書くつもりのため誤爆とかかしら?
煮物みたい。普通の味噌汁に蒟蒻入れる?豚汁、けんちん汁なら分かるけど
ちえみの料理スキルやってトライの若い子レベル
私胃を半分取ったのでこんにゃくは食べられないんですよ。消化が悪いので。食事の量も一回の量が少ないので何度か分けて、最低でも4回それでも苦痛な時があります。元々細身なのに堀さんの加工した写メの半分くらいしかありません。医師からはあと5〜6キロは増やしましょうって言われてます。あーもう食べる事嫌だ!
変なイチゴ大福。
コーヒーとね…
って言うかよく眠れるね
イチゴ大福とコーヒーは合わないわ😅
日本茶がいい
この人飲まないね
和菓子は日本茶が合いますよ!
明太子は朝食にいかがですか?ご飯とお味噌汁と明太子と卵焼きあれば完成しますよ!卵焼き無理なら生卵で
余ったら別の日
お昼に明太子スパ
市販のソースより
美味しいよ
あっ!それ私の明日の昼にいただき!
たい焼きもいちご大福も自作自演だろうなぁ^^
卵焼きはご主人に焼いてもらったら完璧ね☺️
多分たい焼きとイチゴ大福は自分で買ってるわ。
態々帰りに娘が買ってこないわ。
あんこ~♪