堀ちえみ、イメトレで免疫力向上「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。19年の舌癌闘病を振り返りつつ、「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」と充実感をにじませた。
前日の投稿では、34歳の時に経験した特発性重症急性膵炎を振り返っていた堀。この日は、目標として思い描く自身の姿について「この3年半ほど、舌がんのリハビリをしてきて、それを実感した場面が山ほどありました。」と闘病やリハビリを通し、理想像を意識してきたことを告白。
その姿は、「いつも笑顔の私、元気な私、イキイキしている私、胸を張って颯爽と歩く私、美味しいものを食べている私、お友だちとスラスラ喋っている私…そして…ステージで歌っている私。」といい、「絶望から這い上がるための方法として、私の場合はこのイメトレが効果的でした。先ずはメンタルから上げていかないと、免疫力も上がらなかったと思います。」と前向きな気持ちが免疫力の向上につながったと説明した。
堀は、「素敵な私を思い描くイメージ法。それは生き抜いていくために、大切なことのひとつと言っても、過言ではないかも知れません。」と訴え、「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」と充実感をにじませた。
続けての更新では、「今日も自主リハビリとボイトレを終えて…それから花の水替えです。」と家事を報告。「お花は見ているだけで元気がもらえます。」と観葉植物を紹介しつつ、「感謝の気持ちで心を込めて水替え。日直の当番が順番。自分に回ってくるのが毎回楽しみで…当番のお仕事をするの、大好きだったなぁ。」と幼少期ごろから植物の世話が好きだったことを明かした。また、「私が通っていた小学校は、教室のお花が立派でね」といい、「あの当時、あのように大きな花瓶に入ったお花は、あまり身近になかったからかな。お世話をするのが楽しみでした。」と振り返った。
この投稿に、ブログ読者からは「思い出話ばかり」「自分語りのポエムもういい」「私、私、私…何回言っているのやら。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
肉とキャベツを味噌で炒めるならピーマン足して回鍋肉にすればよかったね。ただし赤みそにしてね。こんにゃくは炒めてお醤油と七味。これおつまみに最高なのに。明太子あるなら朝おにぎりにしてあげたら?
またニンニクなんだ。ちえみは仕事無いからいいけどね。他の人の事考えたら
コンニャクがのどに詰まって窒素しそう。豚汁ならコンニャク入れるのも分かるけど、毎回独特ですね。明太子にキムチに塩分過多。腎臓に悪いのでは?
なんかさ花瓶が小さいのにお花入れ過ぎじゃない?あれじゃ長持ちしないよね?私お花は飾らないからわからないんだけど‥あんなに窮屈に入れるの?
この人ほんと料理下手ですよね
盛り付け方、食器のチョイスもセンスなし、
外食三昧のくせに何も身になってない
外食で写真撮ってるんだから、
盛り付けとか見返せばいいのに
食べる事に夢中なのね
写真撮らないとたべれないんだ。
尼子家の食卓って年がら年中同じ食材ばかり。お金かけないよね。
私達中年夫婦だけ外食で美味しいもの食べて、子供達には旬の食材なんて出した事もない。夫婦共にグルメぶる食レポしてる割に、子供達への食育は全く出来てない。
だからママ部門にいるのはお門違いよ。
芸名
根 菜子(こん さいこ)
2位以下はちゃんと作ってるね