堀ちえみ、イメトレで免疫力向上「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。19年の舌癌闘病を振り返りつつ、「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」と充実感をにじませた。
前日の投稿では、34歳の時に経験した特発性重症急性膵炎を振り返っていた堀。この日は、目標として思い描く自身の姿について「この3年半ほど、舌がんのリハビリをしてきて、それを実感した場面が山ほどありました。」と闘病やリハビリを通し、理想像を意識してきたことを告白。
その姿は、「いつも笑顔の私、元気な私、イキイキしている私、胸を張って颯爽と歩く私、美味しいものを食べている私、お友だちとスラスラ喋っている私…そして…ステージで歌っている私。」といい、「絶望から這い上がるための方法として、私の場合はこのイメトレが効果的でした。先ずはメンタルから上げていかないと、免疫力も上がらなかったと思います。」と前向きな気持ちが免疫力の向上につながったと説明した。
堀は、「素敵な私を思い描くイメージ法。それは生き抜いていくために、大切なことのひとつと言っても、過言ではないかも知れません。」と訴え、「あぁ素晴らしきかな、私の人生。」と充実感をにじませた。
続けての更新では、「今日も自主リハビリとボイトレを終えて…それから花の水替えです。」と家事を報告。「お花は見ているだけで元気がもらえます。」と観葉植物を紹介しつつ、「感謝の気持ちで心を込めて水替え。日直の当番が順番。自分に回ってくるのが毎回楽しみで…当番のお仕事をするの、大好きだったなぁ。」と幼少期ごろから植物の世話が好きだったことを明かした。また、「私が通っていた小学校は、教室のお花が立派でね」といい、「あの当時、あのように大きな花瓶に入ったお花は、あまり身近になかったからかな。お世話をするのが楽しみでした。」と振り返った。
この投稿に、ブログ読者からは「思い出話ばかり」「自分語りのポエムもういい」「私、私、私…何回言っているのやら。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
去年?だったか、ぶどうを一粒一粒包丁でカットして食卓に出してたのには驚いた!
シャイマスカットね
魚拓⑮
あとは炒めるだけ
https://archive.ph/wip/kNn4U
魚拓ありがとうございます
大したことない食事作りも何回かに分けて更新するあざとさ…。
そして何のへんてつもないベチャベチャな野菜炒めの出来上がり。
炒めるしか脳がない
花がやかましい、て感じたのはホラデイが初めてです。花が邪魔臭そう、と感じたのも。
ん?根野菜はたくさん摂りたいです?大根と人参だけやん
ホントウマシカ丸出し
誰に向けて根菜宣言‼️笑
要らない過去は忘れる夫婦?
バカ言っちゃいけないよ。
お互い、過去に2度の結婚があったから3度目があるんじゃないの。
縁は無かったかかもだけど。
感謝感謝言う割に、都合悪いことからは逃げる夫婦なの?
>自分の心に嘘をついて、
>無理していても身体を壊すだけだから
嘘ばっかりだから、身体を壊してます。
って言うカミングアウト?
嘘ばかりついてると疲れますよね。
そりゃ支離滅裂で収拾がつかなくなって、誰かの胸で大泣きしたくもなりますよ。
分かります。
根野菜じゃなくて、旬の夏野菜を摂れば?
応用ききませんのでね。
いっつも同じ野菜ばっかり…ブログの内容と同じで見飽きたわ(笑)
いつも同じような食材で作るものも同じような物…
春夏秋冬の季節感ある食卓って食欲湧くよね〜!スーパー行って人参と玉ねぎじゃがいもくらいしか目にはいらないのかな?
夏野菜使って彩りよくしたらいかが?
あんな目が無駄にデカいのに?笑
今日はちくわ、れんこんはないのね。
外食が多いけど旬の物を知らなさすぎ。時間あるのに作り置きもしない。