堀ちえみ、創作料理を披露『レア状態の鰤をトリュフ塩で。』
タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。愛犬のトリミング、娘との外食、手作り夕食などについて綴った。
この日、「ちかちゃんトリミングへ。これから出掛けます!」と愛犬との2ショットをアップしトリミングを報告した堀。「車の中ではキャリーに入って、大人しくしてますよ ご安心下さいね!では 行ってきます」と読者へ呼びかけた。
トリミング店に愛犬を預けると「私は、ドギースクエアわんわん物語へ。ペットシーツと、その他いろいろ買わないといけないものが、ありました。そしてお留守番している、みき・ゆきちゃんにおやつも。」とペット用品の購入を報告。帰宅後は、「おやつのジャーキーです。前に買ったのも、まだ残っていますが追加でね!」と留守番している残りの2匹におやつを与えたことを明かした。
続けて、「娘彩月とアフタヌーンティーでランチ。朝からバイトだったので、待ち合わせをしていました。」と再度外出したことを報告。「マッシュルームサラダサンドセット。彩月はスコーンのセット。冷たいアールグレイティーと。そして二人でパフェを食後にシェア。ゼスプリキウイと、アーモンドミルクプリンのパフェ。」と注文品をアップし、「最高に贅沢なスイーツでした。彩月と大絶賛!」と興奮した。
夕食の更新では、「もやしとニラと人参の野菜炒め。冷奴。お味噌汁はえのきとわかめ。」など和メニューや、「お刺身用の鰤を、炙る程度に焼きました。レア状態の鰤をトリュフ塩で。」と創作料理をアップ。「話をしながらゆっくり食べていたら、彩月が帰ってきました。今夜は友だちと食事でしたが、本人も周りも飲めないメンバーが多いので、食べたら短時間で帰ってきますね」と娘の友人事情をシェアした。
食後の更新では、「夫婦二人になった部屋で、デザートでも食べようかな。」と、アイスクリームを食べたことを報告。「主人と二人でニュースを観ながら、『トップガンマーヴェリック』の話題に。やはりまだまだすごい人気ですね。」と映画の話題で盛り上がったようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さん、鰤の炙りを塊って一体、、、。」「鰤がひどいめにあってる 切るのが面倒くさいのか?」「照り焼きにしたら美味しいのにね 」「お刺身にならない鰤を中途半端になんかあたりそう…」などのツッコミコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
早見優さんの舞台には行かないの?
同期で同窓会までお願いしてたのにね。
他人の活躍は妬む人だよ。
若い男性はたくさん食べるから、息子さんの肉じゃが山盛り。量と器の大きさ合ってない。
でも小泉今日子さんのライブに行ったとブログに書いて、親しかった優さんの舞台はスルーはできるのかしら?番組で舌癌公表のとき、泣いて心配してくれた同期ですよ。
お刺身用の鰤をレアで切りもせずそのまま?高級なお店で外食しているわりには…
肉じゃがを明日の朝のぶんまで作るって
このジメジメした時期には考えて作らないわ
たまたま残ってしまったら仕方ないけど
わざわざは作らない!
どうせ一晩置いて味が沁みて美味しさが増しました♪って書くんでしょ!苦笑
追記(水分多い肉じゃがは傷みが早いですよ)
肉じゃがも「(別の意味で)トロントロンになって戻って来ましたよ」
糸引いてそうで怖い。
余ってもタッパーなり移して冷蔵庫保存しますね、大概私は翌日は肉じゃがをカレーにしますね。
2日も同じもの食べたくないなぁ~⤴️
もちろんタッパー保存しますよ
鍋ごと一晩置くなんてしません