堀ちえみ、創作料理を披露『レア状態の鰤をトリュフ塩で。』
タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。愛犬のトリミング、娘との外食、手作り夕食などについて綴った。
この日、「ちかちゃんトリミングへ。これから出掛けます!」と愛犬との2ショットをアップしトリミングを報告した堀。「車の中ではキャリーに入って、大人しくしてますよ ご安心下さいね!では 行ってきます」と読者へ呼びかけた。
トリミング店に愛犬を預けると「私は、ドギースクエアわんわん物語へ。ペットシーツと、その他いろいろ買わないといけないものが、ありました。そしてお留守番している、みき・ゆきちゃんにおやつも。」とペット用品の購入を報告。帰宅後は、「おやつのジャーキーです。前に買ったのも、まだ残っていますが追加でね!」と留守番している残りの2匹におやつを与えたことを明かした。
続けて、「娘彩月とアフタヌーンティーでランチ。朝からバイトだったので、待ち合わせをしていました。」と再度外出したことを報告。「マッシュルームサラダサンドセット。彩月はスコーンのセット。冷たいアールグレイティーと。そして二人でパフェを食後にシェア。ゼスプリキウイと、アーモンドミルクプリンのパフェ。」と注文品をアップし、「最高に贅沢なスイーツでした。彩月と大絶賛!」と興奮した。
夕食の更新では、「もやしとニラと人参の野菜炒め。冷奴。お味噌汁はえのきとわかめ。」など和メニューや、「お刺身用の鰤を、炙る程度に焼きました。レア状態の鰤をトリュフ塩で。」と創作料理をアップ。「話をしながらゆっくり食べていたら、彩月が帰ってきました。今夜は友だちと食事でしたが、本人も周りも飲めないメンバーが多いので、食べたら短時間で帰ってきますね」と娘の友人事情をシェアした。
食後の更新では、「夫婦二人になった部屋で、デザートでも食べようかな。」と、アイスクリームを食べたことを報告。「主人と二人でニュースを観ながら、『トップガンマーヴェリック』の話題に。やはりまだまだすごい人気ですね。」と映画の話題で盛り上がったようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さん、鰤の炙りを塊って一体、、、。」「鰤がひどいめにあってる 切るのが面倒くさいのか?」「照り焼きにしたら美味しいのにね 」「お刺身にならない鰤を中途半端になんかあたりそう…」などのツッコミコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝から肉じゃがの料がすごい
1人分なのはなぜ?誰が食べるんだろ
晩ご飯みたいな朝食w
胃もたれしそう
近々仕事があるから手作りアピール?
ついに味噌汁にも生卵ドボン。
生卵好きねぇ。
具なしそうめんだけの日もあるのに
今日はまた極端過ぎる!
もう話題になったかも?
肉じゃが
>糸蒟蒻と豚肉のコンビは最強!
準備のお肉はどう見ても牛肉なんだけど(笑)
いつもの撮り溜めですね。読者をナメてる!
やっぱりそうだよね。
準備中のは牛肉だよね。
煮たら豚肉になるんだ。ほぉ~。
今日は、大学病院にlunchおやつしに行く日かな?
炙りってどうやって作ったんでしょうか?
バーナー持ってませんよね。やればどやりますよね。
どうしてもあれを食べさせたければ、切りましょうよ。鰹のたたき風に。
グリルも使わないよね
焼き魚はいつもフライパン
掃除が面倒くさいんだと思う
魚拓①
雨が降りそうな空…なんだか思いの外の金曜日です
2022-07-15 07:02:24
https://archive.ph/8mE2G
魚拓ありがとうございます
バタバタするのがわかっててあえてトリミング予約いれるってどうなん?