堀ちえみ、創作料理を披露『レア状態の鰤をトリュフ塩で。』
タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。愛犬のトリミング、娘との外食、手作り夕食などについて綴った。
この日、「ちかちゃんトリミングへ。これから出掛けます!」と愛犬との2ショットをアップしトリミングを報告した堀。「車の中ではキャリーに入って、大人しくしてますよ ご安心下さいね!では 行ってきます」と読者へ呼びかけた。
トリミング店に愛犬を預けると「私は、ドギースクエアわんわん物語へ。ペットシーツと、その他いろいろ買わないといけないものが、ありました。そしてお留守番している、みき・ゆきちゃんにおやつも。」とペット用品の購入を報告。帰宅後は、「おやつのジャーキーです。前に買ったのも、まだ残っていますが追加でね!」と留守番している残りの2匹におやつを与えたことを明かした。
続けて、「娘彩月とアフタヌーンティーでランチ。朝からバイトだったので、待ち合わせをしていました。」と再度外出したことを報告。「マッシュルームサラダサンドセット。彩月はスコーンのセット。冷たいアールグレイティーと。そして二人でパフェを食後にシェア。ゼスプリキウイと、アーモンドミルクプリンのパフェ。」と注文品をアップし、「最高に贅沢なスイーツでした。彩月と大絶賛!」と興奮した。
夕食の更新では、「もやしとニラと人参の野菜炒め。冷奴。お味噌汁はえのきとわかめ。」など和メニューや、「お刺身用の鰤を、炙る程度に焼きました。レア状態の鰤をトリュフ塩で。」と創作料理をアップ。「話をしながらゆっくり食べていたら、彩月が帰ってきました。今夜は友だちと食事でしたが、本人も周りも飲めないメンバーが多いので、食べたら短時間で帰ってきますね」と娘の友人事情をシェアした。
食後の更新では、「夫婦二人になった部屋で、デザートでも食べようかな。」と、アイスクリームを食べたことを報告。「主人と二人でニュースを観ながら、『トップガンマーヴェリック』の話題に。やはりまだまだすごい人気ですね。」と映画の話題で盛り上がったようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さん、鰤の炙りを塊って一体、、、。」「鰤がひどいめにあってる 切るのが面倒くさいのか?」「照り焼きにしたら美味しいのにね 」「お刺身にならない鰤を中途半端になんかあたりそう…」などのツッコミコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝は肉じゃがをどうリメイクするんだい?
俺は食わねーが。そもそもいない
創作料理。ウンウン確かに創作料理。この人独特の料理
誰も食べないわ。生焼け?この時期一番怖い料理を食べた。罰ゲーム?
出前が似合う家。外食が似合う家
さぁー喰うんだぜ~~~~
これ朝食にまわされたら、秒で逃げ出すわ。
超絶久しぶりに見ました。トリュフ塩。
がんになる前は洋食和食関係なく使っていた。あの献立でよwあの腕前でよw
早見さんからは「ちえみちゃんはお料理上手だから」と燻製塩をもらってた。
一度チャレンジしてなにかに使ってたけど、二度目はなかったな。
堀さんにとってはトリュフ塩は魔法のエッセンスだとでも思っているのかな?
でも塩まで素材殺しになってるよ。
トリュフ塩だけなめてお酒飲む方がマシ。
皿の絵柄を見せたい為に
端へ寄せた干からびた得体の知れない物に添えてたわその塩。
刺身用のブリのサクを焼き魚用に分厚く切ったわけ?
変な女
アニサキスは表面でなく身の中に入ってますよ?切りもしないで大丈夫か?
中は生ですよね?どうやってたべたの?
料理音痴すぎで笑えました
ブリにアニサキスは居ないけど
そうなの?!魚にはみんないてるとおもいました!
失礼しました🙇♀️
イカ
調べたところ、ブリにもアニサキスはいますよ。
ブリは知らないけどはまちの柵にはいましたよ。めちゃくちゃ気持ち悪かったです。
以来我が家ではお刺身は白身も赤身も薄切りです笑