堀ちえみ、創作料理を披露『レア状態の鰤をトリュフ塩で。』
タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。愛犬のトリミング、娘との外食、手作り夕食などについて綴った。
この日、「ちかちゃんトリミングへ。これから出掛けます!」と愛犬との2ショットをアップしトリミングを報告した堀。「車の中ではキャリーに入って、大人しくしてますよ ご安心下さいね!では 行ってきます」と読者へ呼びかけた。
トリミング店に愛犬を預けると「私は、ドギースクエアわんわん物語へ。ペットシーツと、その他いろいろ買わないといけないものが、ありました。そしてお留守番している、みき・ゆきちゃんにおやつも。」とペット用品の購入を報告。帰宅後は、「おやつのジャーキーです。前に買ったのも、まだ残っていますが追加でね!」と留守番している残りの2匹におやつを与えたことを明かした。
続けて、「娘彩月とアフタヌーンティーでランチ。朝からバイトだったので、待ち合わせをしていました。」と再度外出したことを報告。「マッシュルームサラダサンドセット。彩月はスコーンのセット。冷たいアールグレイティーと。そして二人でパフェを食後にシェア。ゼスプリキウイと、アーモンドミルクプリンのパフェ。」と注文品をアップし、「最高に贅沢なスイーツでした。彩月と大絶賛!」と興奮した。
夕食の更新では、「もやしとニラと人参の野菜炒め。冷奴。お味噌汁はえのきとわかめ。」など和メニューや、「お刺身用の鰤を、炙る程度に焼きました。レア状態の鰤をトリュフ塩で。」と創作料理をアップ。「話をしながらゆっくり食べていたら、彩月が帰ってきました。今夜は友だちと食事でしたが、本人も周りも飲めないメンバーが多いので、食べたら短時間で帰ってきますね」と娘の友人事情をシェアした。
食後の更新では、「夫婦二人になった部屋で、デザートでも食べようかな。」と、アイスクリームを食べたことを報告。「主人と二人でニュースを観ながら、『トップガンマーヴェリック』の話題に。やはりまだまだすごい人気ですね。」と映画の話題で盛り上がったようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さん、鰤の炙りを塊って一体、、、。」「鰤がひどいめにあってる 切るのが面倒くさいのか?」「照り焼きにしたら美味しいのにね 」「お刺身にならない鰤を中途半端になんかあたりそう…」などのツッコミコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝起きました
朝ごはん食べました
犬ハイポーズ
おやつ食べました
洗面器に手を置きつぶやきました
昼ごはん食べました
おやつ食べました
昼寝しました
晩御飯食べました
おやつたべました
[完]
何年も何年も↑同じですよね
すごい執念だわ。
執念深さとドラ声リンクしまくり
変なスタイルしました
も追加お願いします
これで毎月○百万円??
そりゃブログ辞めないわけだ。
寝転んで使い回し写真載せて
儲かるんだからね
和食はいいですね。
あのブリまずそう
そういうなら、毎日和食作れば
肉じゃがには牛肉の方が好き。関東だけど。
100歩譲っていや千歩でもいい!
刺身用のサクを炙って出した!
でも、包丁目ぐらい入れましょうよ!
そこが堀さんの人に対しての優しさ気配りが出来ないところです
もちろん鰤にも気配りなし。
あれ、かぶりつくのか?!
見ただけでもう食欲なくなる物体。
ですね。鰤のレア状態だと箸で切れないですからかぶりつくしかない😖
家族3人でブリにかぶりつく食事の様子を想像すると、ゾッとします。美しい所作はどうした?嘘はすぐにバレる。化けの皮はやっぱり剥がれる。
鰻の串刺し
ピーマンの肉詰め
イカの目パスタ
希望します
肉じゃかって、火の通りのバランスを考えたら〜じゃか芋は人参より大きく切るよね
全部同じ大きさに切ったら、なんか餌みたい
竹輪にマロニーぶっさし
イカの目パスタ怖すぎます。
心霊写真より怖い。