堀ちえみ、朝昼晩3食を公開『何度も咀嚼し舌や歯茎などに適度な刺激』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、朝昼晩3食を公開『何度も咀嚼し舌や歯茎などに適度な刺激』

タレントの堀ちえみが9日、自身のブログを更新。朝昼晩の3食・デザートなど、自宅で過ごした日の食事メニューをシェアした。

同日朝、「肌寒い朝を迎えました。梅雨冷えですね。このような時期は特に、体調管理に気を付けたいです。」と冷え込んでいたため、「今朝は簡単な、あったかいうどんにしました。卵とじうどんです。関西風にね。」と朝からうどんを作ったことを報告。「つるりと食べて主人は仕事へ。娘彩月は大学へ行きました。私は読書を楽しみます。」と自身や、家族の予定を明かした。

読書を続けていると、「こういう気圧の低い日は、頭というか目が覚めにくくて、お家の中で過ごしているうちに、寝てしまいそうです。」と睡魔に襲われたことを報告。「脳を覚醒させてるのに、私は良くこれを食べます。」とグラノーラとヨーグルトで気を紛らわした様子で、「もぐもぐと口を動かして、ザクザクと歯で何度も咀嚼し、口腔内で舌や歯茎などに、適度な刺激を与えて脳に刺激を与えます。」と朝の眠気に打ち勝つ際、効果的とした。

ランチは、恒例の出前食を報告。この日は、「アサイーボウル。グラノラとブルーベリーソースは別添え。バナナにキウイ。そしてブルーベリーバナナスムージーも。」と糖分多めのメニューをチョイスしたようで、「ブルーベリーがたくさん入っていて、飲み応えもあるし身体に染み渡ります。キウイが美味しい季節ですね。」と食レポした。

夕食は、「みんな揃ったので今夜は鰤の鍋です。」と得意の鍋料理を報告。「鰤のよせ鍋。白菜・水菜・えのき・椎茸・豆腐。」と鍋の具材紹介や、「枝豆も茹でました パパのおつまみね♪ キムチ美味しいな。」と晩酌用のつまみなど、「みんなで美味しいお鍋の時間です。〆はマルタイラーメン。」と団欒を綴った。

食後のデザートには、コーンアイスを食べたことを報告。「チョコ&ミルク。美味しい!何十年経っても美味しいな。今年もたくさん食べよう。」と宣言し、「本日もたくさんのメッセージをいただき、ありがとうございました。皆様のメッセージはいつも私の励みです。いい夢見てね。」と結んだ。

この日の投稿に、ブログ読者からは「こんな炭水化物祭り、私は無理…」「寒空にあんな氷いっぱいの水にビックリ。」「朝、子供にキウイ出してあげなよ…」「栄養バランスが心配です。」「鰤はお刺身で食べたい お鍋にするのもったいない」「鰤しゃぶはありだけど、あの厚さの身は生臭さそうで無理」「〆のラーメンなのに何故スープがあんなにキレイ?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,361件のフィードバック


135 / 1351...«131132133134135