堀ちえみ、夫の手料理を披露『韓国の味を家庭で。気分は充分味わえて。』
タレントの堀ちえみが29日、自身のブログを更新。夫が韓国料理を作ったことを報告した。
前日の投稿では、映画鑑賞や外食はしごなど、夫と1日中遊び倒したことを綴っていた堀。この日も、「かっぱ橋で主人と買い物をしました。」と夫婦でショッピングに出掛けたようで「私のお目当てのものと、主人のお目当てのものが違ったので、時短のためバラバラに買い物 主人はキッチンワールドTDIで、韓国食器を買っていました。私は和食器屋さんをウロウロ。」と別行動を報告。待ち合わせはカフェでしたようで、「主人の好きな、レモンジンジャーを注文して、待っていました。飲み物が出てきた頃に主人も到着!」と2人分の飲み物をアップした。
帰宅後は、珍しく夫が夕食作りを担当したことを報告。「今夜は主人渾身の手作りの、韓国料理。かっぱ橋で、韓国食器やお箸・スプーンまで購入して。本格的だね。」と形から入る張り切りようで、「トッポギ。おでんみたいな感じ。」「キムチはさすがに買ったものです。」「チョレギサラダ。上から掛けている海苔はジャバンのりです。」とメニューを紹介。「主人はチャミスルを美味しそうに飲んでるよ!感謝の気持ちでお酌しますね」と晩酌に付き合った。
続けて、「主人が作ってくれた、韓国料理のメイキングを簡単にご紹介します。」とそれぞれの調理写真をアップ。YouTube動画を参考に作ったようで、「麻薬たまご。卵は約4時間漬け込んでいました!」「そしてこちらがクリスピーチキンの材料。スパイス、これだけ入っていたのね。」「そしてトッポギ。ライスペーパーで作るトッポギ。」など写真を添え説明し、「韓国の味を家庭で。長い間 韓国に行けていないけど、気分は充分味わえて。」と納得の味だった。
食後のデザートには、「辛い物を食べた後は、やさしい果物と杏仁豆腐。いいですね」と報告。「美味しく楽しい夕飯でした。ごちそうさまでした」と大満足な様子で、また、「明日は仕事です。頑張りますね。」と久々の仕事に意気込んだ。
この日の投稿に、ブログ読者からは「なんでも形から入るの好きですね」「You Tube観て早速、料理する実行力はすごいと思うけど食器、特に茶碗は要らなかったかな」「後片付けまでが料理ですからねw」「料理しないのに食器ばっかり買って、観賞用?」「さすがに旦那外食に飽きたのね。」「久しぶりの仕事なのに前日にキムチ。デリカシーないわ。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
チャングムが人気だったころ、韓国出張の夫に、スッカラ(スポーン)とチョッカラ(お箸)をお土産に買ってきてもらった
当時、乳がんのホルモン治療中の私は、指のこわばりがあって、とてもじゃないけど、チョッカラは痛くて使いこなせなかったわ
リウマチの方って、チョッカラは普通に持てるものなのでしょうか?
あ、素朴な疑問です
スポーンって、あら嫌だわ
スプーンです。ごめんあそばせ
あのご飯食べるために、わざわざ韓国食器を買ったん?この旦那、以前にも鰻用にお重を買ったり、お餅を焼くために七輪買ったりしてたけど、二度と登場しないじゃん。何でもその時だけの人。
冷麺の器も買いましたよね。はてさて今夏は登場するのか?
残りもののっけ丼は、子供達だね。大喜びするし。堀夫婦は納豆とご飯。
魚拓②
昨日のハイポーズ!
https://archive.ph/GdDPR
何故クリスピーチキンがクリーミーなんだろう?もしかしたらバッター液の事かな?笑