堀ちえみ、月2回のヘアメンテを報告『吉岡さん、今日もありがとう』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。カフェランチ、ヘアメンテナンス、園芸品の購入、居酒屋ディナーなどについて綴った。
この日、東京上野に訪れた堀は「先ずはランチを食べましょう」とお決まりの外食を報告。「キッシュプレートランチ。キッシュはベーコンとアボカド。そして選べるデリ二種は、ケールのサラダ惣菜も選びました。アボカドをトッピングして。そしてキウイケールジュースも。」と、盛り沢山なカフェランチを楽しんだ。
食後は、「月に二度の美容院です。」とヘアメンテナンスを報告。「筋膜リリースという、新しい施術もお試し期間中なので、やっていただきます。」と目新しいものに飛びついた堀は、「首や肩や手などに電気を通して、揉みほぐすという施術だそうです。筋膜リリースは、とても気持ち良い施術でした。」と満足感を得られたようだった。また、「髪担当の吉岡さんが、本日のヘアスタイルと、メンテナンスをして下さいました!」と仕上がりのスタイルを披露。「吉岡さんのカットは大変評判が良いです」と推しメンのようで、「カッコよく決めていただきました。吉岡さん、今日もありがとうございました。」とお礼を綴った。
続けて、「植木鉢を買って帰りました。植木鉢が欲しかったので、ちょうどよかった」と鉢を何点か購入したことを報告。「お洒落な園芸用品も、たくさん置いてありました!」と期間限定ショップのようで、「とりあえず今は、カバーとして使って、そのうちに時期を見て、植え替えようかなと思ってます。」とプランを綴った。
夕食は、出張帰りの夫と合流し居酒屋に入ったことを報告。「お魚がメインのお店です。でも大将がとても繊細な方で、お料理にもそれが出ています。」と行きつけ店のようで、「赤いポテトサラダ。ザンギ。いさきの塩焼き。」などつまみを中心に注文し、「心のこもったやさしいお食事を、ありがとうございました。」と感謝した。
帰宅後は、食後のデザートにバターサンドを食べたことを報告。「上野松坂屋で買いました。これ美味しいです。生地はしっとり。中のクリームはやさしく、いちじくのドライフルーツは、とてもパンチがあります。」と食レポし、「美味しいお食事のあと、美味しいスイーツを食べて。愛犬三姉妹さんと遊んでから、休みたいと思っています。」と結んだ。
この日の投稿に、ブログ読者からは「吉岡さん、完全にロックオン!」「あまり変わってないような 担当者に会いに行ってるとしか思えない」「外食と出前ばかり」「5月になって数回しかご飯作ってない」「晩ごはん?晩酌だよね。」「これだけ食欲があるのは健康体ですね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
とうとう息子に「朝定食食べたいな」と言わせる設定になりましたか。いやはや。
その設定自体が恥ずかしいことだとは思わないのかな。ドロドロカレーかけうどんよりマシだということはわかりますがね。
子供達はもう付いてこない宣言して
ここで心配される(ネタ無くなるとw)
案の定ネタ無くなって
Verアップして再設定www
シンプルな朝ごはんも作らない怠け者。
皆さんに怒られそうですが。
私は堀さんと同世代です。ブログもしています。
ブログをしている友人がいて(70歳代)、ランチやディナーのお誘いがあります。(コロナ禍で今はないのですが)
その時は、2人ともお料理の写真をパシャリとします。
彼女は、全てのお料理をブログにアップしますが、私はしないです。
お店の紹介ぐらい。
なぜ撮影するかというと、自分の料理の盛り付け方の参考にしたいから。
あっ、お店には撮影することとSNS投稿の許可を得ています。
堀さんは確認しているのでしょうか。
私も写真を撮ります。
ちゃんとお店の許可を得て。
堀さん、ちゃんとしているのかなぁ。疑問。
昨日の二度手間カレーウドンだけどスライス竹輪がツボりました
もう何を言っても突っ込まれる状態だよね
いくら取り繕っても暴かれるし
物凄い嫌われようだと思う
堀さん虚しいでしょ。
この人は虚しくなる事あるのかな 虚しい感情・感覚分かるのかな