堀ちえみ、旅館生活の終わりに複雑な胸中『名残惜しく…複雑な朝』
タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。外食ランチ、自宅リフォーム箇所の公開、出前夕食、出前スイーツなどについて綴った。
大掛かりな自宅リフォームのため、愛犬を預けて家族で旅館に滞在している堀。同日は「上手くいけば今日我が家に帰れる。」とし、「それは大変嬉しいけどね、こちらの旅館も居心地良くなり、思い入れも出て来たので名残惜しく…複雑な朝です」と至れり尽くせりな生活の終わりに、切なげに綴った。
ランチは「今日は息子楓季も一緒。(ちょっと嬉しい^ ^)」とイタリアンレストランで外食したことを報告。「主人はナポリタン風スパゲッティーニ。楓季は、魚介類のスパゲッティーニオイルソース。私はしらすとあおさ海苔のクリームソースとびこ乗せです。」と紹介し、「クリームソースもクリーミーだけど、やさしい味で美味しいな。パスタは細め。あおさの香りとしらすの旨味に加えて、とびこの食感。美味しかったです。」と食レポした。
工務店より、リフォーム完了の知らせが届くと「温かくてとてもいい旅館。ここで寛げて本当に良かったです。家族の思い出の場所となりました。」と数日間お世話になった旅館をチェックアウトしたことを報告。「旅館の皆さん、お世話になりました。またの機会に、泊まりに行かせていただきますね!感謝です。」と感謝の気持ちを綴った。
自宅に戻ると「この度、雰囲気をガラリと変えて。」とリフォームした箇所のアフター写真を公開。「床材タイル。床暖房器具対応です。」と古いフローリングの張り替えや、「壁のクロスもどうせ貼り替えるのなら、一部色を変えたいとお願いしました。壁のこの面だけ、周りより暗めのグレーのラメ入りにしました。」など、説明した。なお、「私たちの寝室は、やらない方向でいましたが、やはり気になる箇所も何点かあるため、年末に直すことになりました。」と時間を空けての追加リフォームも決定。「凸凹があると気になりますものね。」と次々と問題が明るみに出るようだった。
夕食は「バタバタです。22時過ぎてやっと夕飯。」と、荷ほどきや整理整頓で忙しく弁当をオーダーしたことを報告。「今日みたいな日は、タンパク質摂らないとですね。」と重量感のあるチキン弁当をチョイスしたようで、「割り箸がどこにあるか分からず…家中探しているうちに、アウトドア用のプラスチックスプーンが、駐車場の箱の中に入っていたのを思い出し、取りに行きました!」と混乱しつつも食事にありつけたことを綴った。
食後は「おつかれさまのケーキです。スタバケーキをウーバーイーツで注文。」と深夜のスイーツを報告。「楓季はアイスコーヒーと、ニューヨークチーズケーキ。そして私はアイスコーヒーと、クッキー&クリームシフォンケーキ。美味し〜い。」と息子と食べたようで、また「hana-shippouさんの納品もあり。神棚の榊も持ってきていただきます。」と翌日の予定を綴った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「リフォームじゃなくて、修理だよね?」「どんだけ手抜きリフォームだったの?まあ、頑張って住み続けて下さい。」「なんか冷んやりしてる雰囲気で家なのにくつろげないというか落ち着かない」「ますますビル感が。」「一回も業者さんにお茶だししなかったね」「あんな台所あっても料理しないんだから勿体無いな」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
食器は私もコレクションしてます。
日常使い、季節ごと、例えばクリスマス、お正月、など。ご飯茶碗は夏と冬で使い分けてます。コノ人は全てにおいて 批判させてますね。
日々の嘘ブログが仇になり、自滅しているのがわからないのでしょうか?
マグカップにビッシリこびりついた茶渋を見たらこの人がどれだけだらしがないかわかります
汚らしくて吐き気がする
アンチに、カップの茶渋取れとか
爪を切れとか、手足の手入れをしろとか
ちゃんとご飯作れとか
小汚いから身綺麗にしろとか
芸能人以前の問題を指摘されるのは、この人だけだと思う
爪を切れじゃない、緑膿菌の治療に行け、グリーンネイルを見せつけるな汚い、です。
なんで見るの?笑笑
ワタシら、優しいから💓
潔癖症は?嘘つき。あんな写真だすなよ。気持ち悪いわ
マグカップの多さ、異常だね。
ああいった引き出すタイプの収納だと、口を下にした方が絵柄とか見え易いし、何より埃入らず衛生的。
自称潔癖、茶渋はそのまま、収納も適当、物は増やしたい放題、
無茶苦茶な生活ですね。
ハナトラノオはお花屋さんに聞かずアプリの画像検索で出てきたのではないかな。スターチスと何となく似ているから。
毎度おなじみの知ったかぶり。
旅館での撮影会も笑えたけど
又 家事スタイル始まったね
もう病気語らないでよ
江戸屋の撮影会場が懐かしくなることでしょうよ
優しい味とは基本薄味でお出汁や食材そのものの味を味わうようなお料理です。京都のたいたんなどのお料理などが優しい味付けですかね。大根と厚揚げのたいたんや人参ごぼう鶏肉のたいたんなどはとても美味しくて私はこのお料理が好きで京都に通い、たいたんを習い地元でお店を出して20年。今も京料理は大好きでコロナ前は季節ごとに年四回行ってました。
韓国料理や味の濃い物などは間違っても優しくはない味です。
それは個人差があるかなと思うけど
出来合い弁当に優しさはないとこは確かかな
京都の味付け、お上品でまろやかで本当に優しい味と言えるでしょうね
あの人は何でもかんでも優しい味と言ってるだけ、食レポも無理ですね
美味しいものはどこでも美味しいよ
好き好きもある
でも、特定の国名を出してあれこれ言うのはちょっと違うかなと思います。ハイ。
ニンニクも無いよね