堀ちえみ、夫作のおでんをベタ褒め『手前味噌ですが最高の出汁だね』
タレントの堀ちえみが27日、自身のブログを更新。出前ランチの紹介、エステ報告、友人とLINEしたこと、行きつけカフェで菓子パンを食べたこと、夫作の夕食、夫のお土産の和菓子などについて綴った。
この日「主人と二人でランチ。デリバリーを注文しました。淡路町カフェカプチェットロッソの、ランチです。」と恒例の出前ランチをアップした堀。「子どもたちの情報では、お洒落な雰囲気のカフェだそうです。子どもたちは徒歩であちこち行くので、かなりの情報通だなぁ。」と感心しつつ、「主人はオムカレー。私は柔らか鶏むね肉のヘルシーサラダ」とカロリー抑えめなメニューを紹介した。
午後からは「午後は出かけるまでに、お友だちとLINEでやり取りをしたりして。久しぶりに連絡をいただいた親友からも。」と友人とのコミュニケーションを報告。「お元気そうで何よりでした。コロナがまた落ち着いたら。お会いしたいですね。」とお楽しみに綴った。
続けて「ムーンリズムセラピーを受けました。」とエステに訪れたことを報告。「月のリズムに合わせての香りを、体の中に取り込むことで、リラックス効果を心身にもたらしてくれる…という施術だそう。」と説明を受けたようで、「今は下弦の月。ベルガモット・ラベンダー・ゼラニウム・レモングラス。心が穏やかにそして軽やかになり。」とすっきりしたようだった。
エステ後は「少し仕事の買い物をしてタリーズへ。」と行きつけカフェに行ったことを報告。「小腹が空いたので、こちらのデニッシュを食べました。」とヘルシーランチでは夜まで持たなかったようで、「今日は人出が多いです。あまりゆっくりもできませんね。今日一杯目のコーヒー。美味しいな。」とひとり時間を楽しんだ。
帰宅後の更新では「パパが黙々とキッチンで、夕飯を作ってくれています。今夜はパパおでん 昆布と鰹節で出汁を取ってます。」と夫が夕飯の下ごしらえをしていたことを報告。「大根や人参を面取りして、火が通りにくい具材には、隠し包丁を入れてます。まめだなぁ。」と感心し、「愛犬三姉妹さんを整列させるだけではなく、おでんの具材まで整列!素晴らしい。」とボケた。
おでんの味は「こんなに美味しいおでんには、なかなか出会えない。今まで食べたおでんの中で、一番美味しい!」と大絶賛し、「手前味噌ですが最高の出汁だね。パパが作ってくれたおでん。」と褒めて伸ばすタイプの堀。「丁寧で愛がこもってます。」とのろけた。
食後は「今日の〆です。主人がお散歩の帰りに、買ってきてくれました」と和菓子を食べたことを報告。「主人は越乃寒梅に和菓子。お酒も好きですが、甘いものも好きという。でも血糖値なども何も問題なし。健康です」と酒好き夫の健康状態を明かし、「おでんに和菓子。とてもほっこりとした夜です。主人に『ありがとう』を子たちと。感謝!」と丁重に感謝の気持ちを伝えたようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さんって外食、弁当、テイクアウト、Uber Eats、出前館がメイン?」「主人の血糖値は正常です、とか誰に言ってるんだろうw」「そんなに必死に家庭円満をアピールしなくてもいいと思うけどね。」「こんなに家族円満幸せアピールをするということは…」「手前味噌=自分 自分で作ったおでんと暴露」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
おでんの下ごしらえを黙々とやってるハラワタさん?笑 それなのになぜか下ごしらえしてる人目線の画像。ハラワタさんがいるなら、手でも出っ腹でも光頭部でもうつり込むはずだけどな~。
偽息子に作りに来てもらったん?あの大根の厚み、一時はまってた輪切りのじゃがいも(オーブン焼き)に似てて笑えるわ。
少し前の尼子千のブログ
https://archive.is/OpsOj
明日から平日ですが、野菜とお肉食べて頑張ります!って 笑
料理上手なことには感心する。
全っ然大したことないし、やたらキザなだけ
ただ継母よりは断然まともだと思う
YouTube で一流ホテル、有名店のシェフ、料理研究家の動画見れば参考になるけど、全く参考にならない汚料理出し続けている不思議。
この人の仕事って、ステージ4を偽った取材かステマの仕事?それしか依頼ないでしょ。芸能人なら伊代ちゃんや優さんみたいに楽屋入りしてテレビに出演できて仕事というのよ!
芸能人の仕事はテレビだけではないですよ。
舞台、レコーディング、CM撮影などなど。
舞台のみで活躍されている役者さん、たくさんいらっしゃいますね。
あっ、どちらにしても、上記のような仕事は堀さんにはなかったですね。
おでんの具が大根以外
ひとつずつしかない!
味付きご飯より白ご飯の方がいい
そんなに美味しいなら
見習って自分で
作れば?
旦那上げ
いつもキモい!ウザい!
旦那のご機嫌取りに必死過ぎて哀れな女
見苦しいったらありゃしない
おでんににんじんがびっくり
何でも入れりゃいいってもんじゃないと思うけどね。旦那が作るおでんは闇なべかい?暗やみで何が入ってるかわからないそりゃ恐ろしいなべ。
私は人参入れますよ。
出汁も具材も地域によって違います。
どこ地方ですか?
私も入れます。
きょうの料理のレシピに掲載されていたので。
これおかしいよねw
うちは翌日も食べれるように沢山作る。
ちくわもう少し食べたいなと思っても
数が決められてるので我慢w
なんかおでん定食みたいw
なんか食べ盛りの子供に対する
思いやりは一切ない感じね。
うちの話ばかりで悪いんだけど
食べ盛りの息子がいるので
スジ肉ではなくスネ肉を1キロ近く使いますw
おでんを少量作った事あるけど
美味しくないのよね
たくさん作るからダシが出るのだと
思うわ
堀さん嘘つきよね
この家の毒母は子供が沢山食べると驚きます。不思議です…
そんなに食べるな、テメーらにかかる食費がかさむだろうが!って怒鳴りそう
1キロとは、、、。
一人暮らしなので、そういうおでんに憧れます。
息子さん幸せですね。
旦那が在宅の週末は三食料理をしない。これも謎です。頭が上がらない主人にやらせるか、デリバリーばかり。仮面夫婦にしか見えないです!
冬の間に作ろうとしたが春になっちまった、がははは
って、お正月に作ってますね、たこ飯も。
やれやれまた嘘だぜぇ~┐(-。-;)┌
北斗晶の子供とか、留学しているんじゃなかったかな、余裕があればバイトなんかしてない、血が繋がって一般の給料とり、旦那の給料も旦那側の子供に使うだけで精一杯、だいたい芸能人で子供がバイトなんて聞いた事ないわ、嘘ブログのバイトならわかるわ、
お金ないから、必死に変な服や小物のステマして小銭稼いでいるのかね?
そしてブログのネタにするために、エステやカフェに行ってお金を使う。
家具を買う、犬を飼う、リフォームする。
どんどんお金もなくなるね。
仕事もね。
今年のお正月に作ったの?
確か昨年1月2日に作っていますよ。
このサイトに魚拓があります。