堀ちえみ、夫作のおでんをベタ褒め『手前味噌ですが最高の出汁だね』
タレントの堀ちえみが27日、自身のブログを更新。出前ランチの紹介、エステ報告、友人とLINEしたこと、行きつけカフェで菓子パンを食べたこと、夫作の夕食、夫のお土産の和菓子などについて綴った。
この日「主人と二人でランチ。デリバリーを注文しました。淡路町カフェカプチェットロッソの、ランチです。」と恒例の出前ランチをアップした堀。「子どもたちの情報では、お洒落な雰囲気のカフェだそうです。子どもたちは徒歩であちこち行くので、かなりの情報通だなぁ。」と感心しつつ、「主人はオムカレー。私は柔らか鶏むね肉のヘルシーサラダ」とカロリー抑えめなメニューを紹介した。
午後からは「午後は出かけるまでに、お友だちとLINEでやり取りをしたりして。久しぶりに連絡をいただいた親友からも。」と友人とのコミュニケーションを報告。「お元気そうで何よりでした。コロナがまた落ち着いたら。お会いしたいですね。」とお楽しみに綴った。
続けて「ムーンリズムセラピーを受けました。」とエステに訪れたことを報告。「月のリズムに合わせての香りを、体の中に取り込むことで、リラックス効果を心身にもたらしてくれる…という施術だそう。」と説明を受けたようで、「今は下弦の月。ベルガモット・ラベンダー・ゼラニウム・レモングラス。心が穏やかにそして軽やかになり。」とすっきりしたようだった。
エステ後は「少し仕事の買い物をしてタリーズへ。」と行きつけカフェに行ったことを報告。「小腹が空いたので、こちらのデニッシュを食べました。」とヘルシーランチでは夜まで持たなかったようで、「今日は人出が多いです。あまりゆっくりもできませんね。今日一杯目のコーヒー。美味しいな。」とひとり時間を楽しんだ。
帰宅後の更新では「パパが黙々とキッチンで、夕飯を作ってくれています。今夜はパパおでん 昆布と鰹節で出汁を取ってます。」と夫が夕飯の下ごしらえをしていたことを報告。「大根や人参を面取りして、火が通りにくい具材には、隠し包丁を入れてます。まめだなぁ。」と感心し、「愛犬三姉妹さんを整列させるだけではなく、おでんの具材まで整列!素晴らしい。」とボケた。
おでんの味は「こんなに美味しいおでんには、なかなか出会えない。今まで食べたおでんの中で、一番美味しい!」と大絶賛し、「手前味噌ですが最高の出汁だね。パパが作ってくれたおでん。」と褒めて伸ばすタイプの堀。「丁寧で愛がこもってます。」とのろけた。
食後は「今日の〆です。主人がお散歩の帰りに、買ってきてくれました」と和菓子を食べたことを報告。「主人は越乃寒梅に和菓子。お酒も好きですが、甘いものも好きという。でも血糖値なども何も問題なし。健康です」と酒好き夫の健康状態を明かし、「おでんに和菓子。とてもほっこりとした夜です。主人に『ありがとう』を子たちと。感謝!」と丁重に感謝の気持ちを伝えたようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さんって外食、弁当、テイクアウト、Uber Eats、出前館がメイン?」「主人の血糖値は正常です、とか誰に言ってるんだろうw」「そんなに必死に家庭円満をアピールしなくてもいいと思うけどね。」「こんなに家族円満幸せアピールをするということは…」「手前味噌=自分 自分で作ったおでんと暴露」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
味つけ全部レトルトかいwwwwww
うちは家族がレトルトの調味料嫌いなので、本当の意味でケミカル使えない。
尼子さん楽でいいわねー。クックドゥとか使うと子に即見破られます。
>時間がない時や、
疲れている時の夕飯作りに、
とても助かる調味料。
モランボンの
「〜の素」シリーズ!
???
時間は毎日有り余る程ありますよね。
疲れるような事何もしませんよね。
意味不明。
忙しい!忙しい!って一人でバタバタして端から見ると忙しいうちに入らないって言う(笑)
暇な時は徘徊しているので
予定がある時に「ありもので」「時短で」「簡単に」と言いながら汚料理。
手を動かせ‼️
頭を使え‼️
スマホポチポチ
指は動いてるから
鳥頭だからちょっと…
50代後半のブクブクと肥えたおばちゃんが
アハン、アハンって気持ち悪すぎる
自分に酔いしれて色気出してるつもりだけど
本気で吐きそうになるレベル
お前はもう女ではない
黙れ!!
顔凸凹婆さん
例えば五月みどりさんとかいくつに為っても色香のある方なら別ですけどね
[東京シュガータウン]はホリプロのおかげで堀ちえみの歌唱力でも紅白歌合戦に(1回でも)出場できたんだもんね?伊代さんは残念だけど出場出来なかったのに…。
関西の方ってお味噌汁によく人参って入れるんですか?
それともこの方だけ?
豚汁やけんちん汁や魚のあら汁の時しか人参入れないので不思議で
関西人ですが私は豚汁とけんちん汁くらいしかニンジン入れないです。
魚のあら汁は赤だしで三つ葉くらいです。
敢えて千切りや銀杏切りの人参いれたりします。彩りのためね
お味噌汁に入れる具がない時は大抵人参はあるので入れちゃいます。
ひまな時堀さんのボイトレの魚拓見てしまいますが1年位前今と何が違うのかわからないんですよ
シャッフルしたらどっちが今かわからない…堀さんは成果が出てると思ってるんですよね?
人参はもつから何にでも使えます。
「食べる味噌汁」にしたいときは常連です。いろいろですね。ちなみに北国です
近畿地方だけど同じく人参は豚汁やけんちん汁にしか 私は入れやん!
私は豚汁しかいれないです。
この人は、手料理というとき、必ずニンジン使ってる気がします。
それくらいニンジン出てくる。
おでんにまで入れるくらいだからね。
昨日のおでんには私も驚きました。
なぜニンジン?!てね笑
関西人です。
人参は豚汁の時くらいでしょう。
関西3府県も
まん延防止延長しそうですね。
感染に気をつけて過ごしましょうね。
年代もあるのかな…
豚汁には入れますけど普通のお味噌汁には入れた事ないです。美味しくないよね。
食べてみたら。甘くて歯応えあるよ。