堀ちえみ、家族でカラオケパーティー『主人が極秘で何かを買ってきた』
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。デリバリー昼食、ワインストックの公開、夫のサプライズプレゼントの発表、デリバリー夕食などについて綴った。
同日、家事報告をしつつ「このところ子たちも大きくなり、グッと夫婦の時間が増えました。」と11年に再々婚した夫との時間が増えたことを告白。また「同じくしてひとりの時間も増え、愛犬三姉妹さんと私の時間も長く濃くなり。こんな時代がくるなんて、あの髪振り乱して必死だった、子育て真っ最中には、思ってもみなかったし考えられなかったなぁ。」と夫の連れ子2人を含む7人の子供の母親の堀は、やっと肩の荷が下りたようだった。
昼食の更新では「昼食をデリバリー」と通常運転の堀。「主人と息子楓季は、豚汁は自慢の豚汁の味噌味。そして韓国のり玉ご飯。私はおつまみ江南水餃子とキムチ。」とチョイスしたメニューを公開し、「こちらのお店、豚汁もとても美味しいから、またリピートしよう!と男性陣がそう言っています。私も今度は豚汁食べよう!」とリピートリストに追加した。
午後からは「リビングの家具の移動と、主人が極秘で何かを買ってきたそうなので。」とお楽しみイベントがあるようで、「サプライズ好きなので何を買ってきたのかは教えてくれない 隠し場所は大体わかるけど笑 私も楽しみたいからその時まで探らないでいる それの設置があるそうです。何を買ってきたのでしょうか。」と含みを持たせた。
同日の愛犬の様子はというと「愛犬三姉妹さん。近所にちょっとだけ出掛けて戻ると。ちょっとちかちゃんが元気ないような…でも大丈夫かな。気のせいかな。」と入院が多いちかちゃんだけに、心配になった堀。「一時間後。ちかちゃん、そのあと何度か吐いてしまいました。今から動物病院に連れて行きます。先生のところに行くよ!と言うとちょっと嬉しそう。」とすぐさま病院で診てもらったようで、帰宅後は「抱っこして。なでなで。早く良くなりますように。」と祈った。
続けて「主人はワインセラーのボトルを全部出して、息子楓季とワインセラーの場所を、移動させる準備で大変そう。」といい、「全部で70本ほどあるワインやシャンパン。全部取り出すの大変だったと思う。」と酒好きなストックを公開。「んで!何やら例の、主人が買ったお楽しみの商品を、紙袋から出しテーブルの上に置きましたよ!こちらだそうです(笑)お家カラオケ。カラオケじゃないですかー。」と夫のサプライズ品を発表した。
早速、家族で楽しんだようで「今日の模様替えまで、家族に黙っていたかったようで 子どもたちも、歌を歌いたかったみたいですからね。通信で23000曲入ってるので楽しいです。」と大満足の堀。「さて!夕飯はピザをテイクアウト。そして主人の大好きなワイン。」とホームパーティーしたようで、「私がこの「お家カラオケ」で、初めて歌った曲は。中森明菜ちゃんの、飾りじゃないのよ涙はでした。得点は85点。うーん これって微妙な点数だなぁ(笑)」と悔しさをにじませつつも、楽しんだ。
堀は「あっ!そうだ。久々に主人とデュエットしよう!『愛が生まれた日』何年振りに二人で歌うことになるのかしら」とのろけつつ、「まぁこんな感じで土曜の夜、エンジョイしてます。」と家族団欒をつづった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「毎回毎回、素人主人の飲むお酒、誰が興味あるの?」「酒とブランド品が自慢のようで。」「部屋は防音室なの?」「ちかちゃん体調悪いんだよね。カラオケ今日じゃなきゃダメ?」「こんなご時世でカラオケなんかする気になれないよね、普通は。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
高橋マネことか◯きはたぶん愛人のために腕を振るっても今やちえみのにそこまでする気は毛頭ないでしょう
前にお昼ご飯で出したおでんは、
ちえみが作ったフリをしたおでんでしたね。
おでんの取り皿笑たwww
おでんには、白いご飯が合いますよ。
どちらも醤油だし使用で塩分過多。
全員舌がバカになってるね。
おでんはおかずにならないとか言う人も居ますが、玉子、練り物(魚)、がんもや餅巾(大豆)に大根やじゃがいもも入るしと栄養バランス的には問題ないと私は思います
4人分のおでんつくるには小さい鍋やな。
昆布も小さすぎるし。
色だけ濃くて染みてなさそうやし。
スジ肉も少なすぎてびっくりした。
もっと深い鍋で作りません?もしくは大きい鍋で。
具が真っ茶色で味が濃そう🤮
お醤油ドバドバ入れちゃった?ダシが効いてなさそう。
うちは4人家族だけどお肉は15本くらい入れますよ。玉子も15個、大根やじゃがいももたくさん入れます。次の日も食べるので。
おでんのお取り皿があれじゃおかしいですよね?
なんかさみしい食卓ですね!
おでんに人参(笑)旦那作?(笑)
オリジナルだよ🥕
大根は、下茹でして午前から先にコトコト煮ます…里芋も…ジャガイモ🥔。はんぺん、ちくわぶ、ウインナー、こんにゃく、餅巾着、焼き豆腐、厚揚げ、白滝結び、が基本…薄口です…味付け母親🍢東京生活50年だわさ
薄口でおダシを効かせます。
尼子家のおでんはすごい色だけど、醤油しか入れてないのかな(笑)
牛スジもあれだけしか入れないし。
お箸が進まなそうだから大量に作らなくて良かったのかもよ。
手前味噌ですが最高の出汁だね。
出汁が茶色いですが、最高の出汁だそうです。
あれだけ不要な皿を買ってるのに
まともな皿はないのね。
おでんには和食器で、少し深さのある物が合うのに…
九谷焼がありそうなものなのに
そういうのは持ってなさそうw