堀ちえみ、家族でカラオケパーティー『主人が極秘で何かを買ってきた』
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。デリバリー昼食、ワインストックの公開、夫のサプライズプレゼントの発表、デリバリー夕食などについて綴った。
同日、家事報告をしつつ「このところ子たちも大きくなり、グッと夫婦の時間が増えました。」と11年に再々婚した夫との時間が増えたことを告白。また「同じくしてひとりの時間も増え、愛犬三姉妹さんと私の時間も長く濃くなり。こんな時代がくるなんて、あの髪振り乱して必死だった、子育て真っ最中には、思ってもみなかったし考えられなかったなぁ。」と夫の連れ子2人を含む7人の子供の母親の堀は、やっと肩の荷が下りたようだった。
昼食の更新では「昼食をデリバリー」と通常運転の堀。「主人と息子楓季は、豚汁は自慢の豚汁の味噌味。そして韓国のり玉ご飯。私はおつまみ江南水餃子とキムチ。」とチョイスしたメニューを公開し、「こちらのお店、豚汁もとても美味しいから、またリピートしよう!と男性陣がそう言っています。私も今度は豚汁食べよう!」とリピートリストに追加した。
午後からは「リビングの家具の移動と、主人が極秘で何かを買ってきたそうなので。」とお楽しみイベントがあるようで、「サプライズ好きなので何を買ってきたのかは教えてくれない 隠し場所は大体わかるけど笑 私も楽しみたいからその時まで探らないでいる それの設置があるそうです。何を買ってきたのでしょうか。」と含みを持たせた。
同日の愛犬の様子はというと「愛犬三姉妹さん。近所にちょっとだけ出掛けて戻ると。ちょっとちかちゃんが元気ないような…でも大丈夫かな。気のせいかな。」と入院が多いちかちゃんだけに、心配になった堀。「一時間後。ちかちゃん、そのあと何度か吐いてしまいました。今から動物病院に連れて行きます。先生のところに行くよ!と言うとちょっと嬉しそう。」とすぐさま病院で診てもらったようで、帰宅後は「抱っこして。なでなで。早く良くなりますように。」と祈った。
続けて「主人はワインセラーのボトルを全部出して、息子楓季とワインセラーの場所を、移動させる準備で大変そう。」といい、「全部で70本ほどあるワインやシャンパン。全部取り出すの大変だったと思う。」と酒好きなストックを公開。「んで!何やら例の、主人が買ったお楽しみの商品を、紙袋から出しテーブルの上に置きましたよ!こちらだそうです(笑)お家カラオケ。カラオケじゃないですかー。」と夫のサプライズ品を発表した。
早速、家族で楽しんだようで「今日の模様替えまで、家族に黙っていたかったようで 子どもたちも、歌を歌いたかったみたいですからね。通信で23000曲入ってるので楽しいです。」と大満足の堀。「さて!夕飯はピザをテイクアウト。そして主人の大好きなワイン。」とホームパーティーしたようで、「私がこの「お家カラオケ」で、初めて歌った曲は。中森明菜ちゃんの、飾りじゃないのよ涙はでした。得点は85点。うーん これって微妙な点数だなぁ(笑)」と悔しさをにじませつつも、楽しんだ。
堀は「あっ!そうだ。久々に主人とデュエットしよう!『愛が生まれた日』何年振りに二人で歌うことになるのかしら」とのろけつつ、「まぁこんな感じで土曜の夜、エンジョイしてます。」と家族団欒をつづった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「毎回毎回、素人主人の飲むお酒、誰が興味あるの?」「酒とブランド品が自慢のようで。」「部屋は防音室なの?」「ちかちゃん体調悪いんだよね。カラオケ今日じゃなきゃダメ?」「こんなご時世でカラオケなんかする気になれないよね、普通は。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
テレビに何か映っているような。
何あれ?人?どこに立ってるの?怖い!
細い…あの背格好…空港で見たな。風くんですか?イケメンだった。一人だけ
前の旦那さんは、イケメン。
今のパパ(笑)…まぁ、本人がいいなら知らんけど、ね…。まぁ、本人がいいなら知らんけど…。
スジンが作ってる横でパシャパシャ写真撮ったの?
まるで自分で作ったかのような詳しい説明w
おでん入れてるお皿〜!
冷えてないビール忘れてる?w
東京のおでんって、こいくちしょうゆで作るんですか?
色濃すぎませんか?
大根あんなすぐに色が滲みますか?
レトルトかコンビニおでんかも 前回ちえみ作(設定)汚でんの時はそうじゃないからと言われてましたね
ここのおでんは、いつも一人一個の具
なんかさみしい
おでんに人参、豆腐、鶏肉は入れない
はんぺんも入れない(関西住です)
大根以外は1人1個ずつしか食べられないんですね…なんか貧乏くさ(笑)
激しく同意します!!
うちは三人家族だけど
あれの4倍は作ります。翌日の方がより美味しいよね
私も関西です。
人参は入れんな。鶏肉は手羽先いれたりする。出汁が出ておいしいから。
具材1人ひとつしか入れんとかありえんけど、この家は多めに炊いて明日も食べようとかないんやな。
人参の量罰ゲームレベルやし。
大根も染みてないし。
関西やからハンペンは入れたことなかった。最近時々入れるけどね。なんか寒々した食卓よね
部屋もテーブルもおでんも
大人4人であの量では足らないのでは?
いないから(笑)
それにしても美味しくなさそうだわ。
前にもタコ飯とおでん作ったことなかった?
おでんの具が1人1品と決まっていてセコいなと思ったけど。
去年?一昨年?前にも牛すじ煮込んでおでんつくりましたよね?
写真使い回しじゃない?
本家にいって確かめるのも嫌だから確認できないけど。
私も思いました。なんか既視感あるなーと。やっぱり同じ組み合わせでしたね。
ウチの子供たちは玉子2つは食べるし、じゃがいもや大根やちくわもかなり食べます。具は1人1個なんてありえない。
あと種類が少ない。我が家は15種類くらいは毎回入れます。
確か、この人お鍋も椎茸は1人1個だよね💦
手料理はかなり質素だし、ボリュームがなくて可哀想。
10種類以上の具、1人1個の具なんて事はないし、にんじんは絶対入れない(笑)
ずいぶん安上がりなおでんだね。
最近はうずらの卵を入れます。卵を沢山食べたくてそうにしました。
お鍋は好きなものをたくさん食べたいですよね。