堀ちえみ、多忙なスケジュールに『家にいるのが一番ホッとできます』
タレントの堀ちえみが22日、自身のブログを更新。近所でのモーニング食、2週間に1度のヘアメンテナンス、40周年記念ライブを目指すボイトレ、手作り夕食などについて綴った。
前日は大学病院に行ったことを報告していた堀。この日は「昨日の検査の疲れもあり、眠いですね。」と疲れが残る中、「家族で朝から吉野家に行ってきました。思っていた以上に外は寒いです。」と朝から家族を引き連れて外食したようで、「朝から吉野家の定食。子どもたちはとても楽しいようで、早朝から出掛けるというのに、サッと着替えて付いてきます 空いているし、早朝から食べられるのは結構便利。」と子供たちの遠足気分で綴った。
帰宅後は、家事報告をしつつ「今週は意外に用事・予定が詰まっています。」と多忙なスケジュールを報告。「昼間の街もまた、人が多くなったような気がします。でも動くとリスクはあるわけですから、本当に厄介です。」とコロナに警戒し、「外に出た日は、思いっきり疲れますものね。以前よりも歳を取っているから、それもあるのかも知れませんが(笑)家にいるのが、一番ホッとできます」とステイホーム願望を綴った。
午後からは「では行ってきます」といつものように外出報告をした堀。同日は2週間に1度の美容室に訪れたようで、「美容院に行ってから、免許証の更新に行こうと思ってますが…そこまで時間があるかどうか。ゴールド免許なので、時間は掛からないんですけれど」とその後の予定も明かした。
美容室では「ほんの少しだけだけ髪切りました。後ろはあまり変わらないのですが、量が多かったのでかなりすいていただきました。」とパーマヘアをアップ。「暖かくなる前に少しスッキリと。」と春を先取りした。
続けて「ほんの少しブレイク。」とし、カフェでスイーツを食べたことを報告。「バナナケーキをコーヒーと一緒に。バナナのとてもいい香り。」と食レポし、「今日もボイトレ頑張るぞ!今週は舌根のトレーニング、かなりしました」とボイトレ予定を明かした。
帰宅後の更新では「大滝裕子先生による、リモートボイストレーニング。声の調子はとても良く、低音も高音も自分の中では、よく出た方でした。」とレッスン中の動画をアップ。「まだまだ課題は多いですが、先週よりは少し進歩していたらいいな。まだまだ頑張ります♪」と前向きに綴った。
夕食は「玉ねぎと牛バラ肉。たれに漬け込んだあと炒めました。お味噌汁は、豆腐と油揚げとわかめ。たんぱく質をたくさん摂って。ほうれん草とツナのマヨサラダ」など、珍しく手作り夕食をアップ。食事中は「いろんな歌や音楽について、話していました♪」とボイトレをきっかけに音楽の話題で盛り上がったようで、「音楽っていいな。」と改めて実感したことを綴った。
食後のデザートには、カステラを食べたことを報告。「カステラの上に、チョコレートと、清美オレンジのドライフルーツが、とても良い感じで乗っています。」と説明し、「今日はたくさんカロリーを使ったので、甘いものがとてもとても美味しい。」と疲れた体に甘いものが染みたようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「早朝の寒い時に、大人4人で定食を食べに出掛けるって…」「ヘアサロンは二週間に一度の契約なのかな」「免許は行かなかったの?」「カット写真とボイトレの髪の長さは違う。別々の日の出来事?」「これ、今日じゃないよね」「何が何でも絶対にすると言ってた 40周年記念はどうなったの」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
>このまま台湾小旅行感覚で、顔と足ツボマッサージに行ってきます。
サッと食べて帰るんじゃなかったの?
マンボウなんてどこ吹く風。
台湾旅行じゃなく、韓国に帰国しなー。
堀ちえみって目を整形してるんやね。
切開ってやつですか?ヤバいほど怖いわ…
いまさら?
そう思ってコメントされた。何なん❓
ひとつ上の方ありがとうございます。
みんなが自分と同じ時期にブログ見始めたわけじゃ無いからね。心が狭いよ、あなた。
そうですよね。
関心持ち始めたばかりの方もいるしね。
まぁ、ちえみのこと知ってて自慢ではないわな笑
奥目の腫れ目だから目頭が絶対蒙古のはすが
切開して腫れてるのに彫りが深い設定の目にしたから気持ち悪い
本来絶対ない形
だから目尻にへんな腫れシワとか
ありえない顔面になってる
鼻が高くないと目頭内にひっぱれないからね
団子っぱなでは無理
食後にマッサージにも行くんだ。
命がどうこう語っておいて、コロナには無頓着。
マッサージとか美容院とか
堀さんて男性に体を触ってもらうのが
好きなのね。
だから頻繁に行くのよ。
欲求不満ね!
そういう発想は気持ち悪いよ
触られたいのね、
キモっ!
クネクネしてそうw
浅はか過ぎる。もしコロナになったら、病院に迷惑かけてしまうからという気持ちにならないのでしょうね。犬をすぐ獣医に押し付けますし。こんな人が講演会で病気の話しをしちゃうのですから、、安っぽい講演会ですよ。
飲食店からそのまま来られる方が。
ちょっと遠慮してほしいかも。
体に良いものを食べたい、野菜もたくさん摂りたい、お肌に良いものも摂りたい、腸に良いものも摂りたい、美味しいものも食べたい、だけど絶対に自分では作らない!絶対に!
出前のお弁当や外食、市販の野菜ジュースを、体に良くて野菜もたくさん摂れるし優しい味だと絶賛して食べたり飲んだりする!
誰よりも食に関しては気を遣わなければならない、自称ステージ4の舌がんとステージ0の食道がんを患った人なのに、他人が作った添加物や塩分カロリーの多いものを毎日毎日食べている!
どう考えてもおかしいですよね?
普通の人は、いくら料理が苦手でも上手に作れなくても体のことを考えたら努力しますよ!
また病気には絶対になりたくないから。
まぁ堀さんの体だから好きにすればいいけれど、大病患ってもこんな人いるんですね?
普通に健康な人でも、病気にならないように食生活には気を遣いますけどね。
ある程度の年齢になると成人病予備軍や塩分、コレステロール等
気をつけないと成人病になった!と聞きます。
堀さんは加工で元型隠すほどなのに・・・病気自慢お好きだからいいのかな?
コロナで家がホットする?家族のために料理も作らず、さっそく外食ですか?この人は綺麗事並べて支離滅裂です。以上!