堀ちえみ、ステイホームに感謝『 愛犬たちと呑気に暮らさせてもらっています』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、ステイホームに感謝『 愛犬たちと呑気に暮らさせてもらっています』

タレントの堀ちえみが7日、自身のブログを更新。出前ごはん、あまり物の食材を生かした夕食などを紹介した。

週始まりの同日「敢えて出掛ける必要もなくなり、のんびりと過ごす時間が、また戻ってきました。」とステイホームすることを明かしつつ、「仕事に出ている主人や、バイトに出る子たちは、緊張しながら仕事をこなすのは、この2年余りで慣れたとは言えども、大変な思いをしているので、申し訳ないと思いながら…」とバイトや仕事で外出せざるを得ない家族への罪悪感を綴った堀。「私は家の中で自分の時間を、愛犬たちと呑気に過ごさせてもらってます。」と感謝の気持ちを込めた。

続けての更新では「今日は息子楓季と二人でランチ。ウーバーランチです。」といつものように、出前ごはんをアップ。「コロナ禍になり随分と経つので、かなり加盟店も増えました。ヘルシー料理のカテゴリを見ていたら、私好みのお店が多くて。メニューも魅力的です。」とヘビーユーザーで極めている堀は出前情報をシェアし、「とても美味しいジビエ料理でした 身体も喜んでます。」と珍しい鹿肉弁当を食レポした。

夜の更新では「期限切れのものや、使い切りたい食材を使いたかったので、今日の夕飯材料の買い物は、ほんの少しで済みました。が…出来上がってから食卓に並べてみると、やはりチグハグな感じ。」と統一感のない夕食を報告。メインはハンバーグにしたようで「豆腐ハンバーグにして、おろしポン酢で食べたかったけれど。使い切りたかったのはスライスチーズ。でチーズインにしたから、デミグラスの煮込みになり。」や、「豚肉と竹輪も使わなくてはいけなくて。結局煮物にしてしまいました。今日味噌汁の具材で余った人参もついでに。」とあまり物、残り物を説明しつつ食卓ショットをアップした。味については問題なかったようで「美味しく食べられれば、これ以上の幸せはないですね。」とした。

食後の更新では「今日の団欒もポテチが、どこからか出てきました(笑)実は…主人が買ってくるんですねぇ。」と夜のハイカロリーなスナックにお困りの堀。「ついさっき帰って来た主人は、北海道リッチバターを食べ、ひとりワインを飲みながら、クイズ!脳ベルSHOWを見て、大いに盛り上がっています」とひとり晩酌を楽しんでいたようで、「笑うとお腹の中の消化も良く。代謝も免疫も上がりそうですね!」とポジティブに見守った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「何か毎日外出せずステイホームしてるような言い回しに唖然」「毎日ふらふら外出皆勤のくせにギャグ??」「暮らさせてもらっていますって? 過ごさせてもらうならわかるけど」「ここの家の子達は弁当ばかりで文句、言わないのかな?」「毎日弁当、出前は嫌だな」「毎日の様にウーバーイーツ、テイクアウト、、、」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

914件のフィードバック


8 / 581...«678910»...58

  1. 匿名 より:

    犬服脱いでるって昨日の最後の写真でも着てないから脱いでるってのはよく分かりませんね。
    着てないでそのままだったの忘れてる?
    それか昨日の最後の写真を誰かに撮らせた?

  2. 匿名 より:

    冷めきってそう

  3. 匿名 より:

    昨日の記事、削除?修正?スルー?

    • 匿名 より:

      どの記事ですか?

      • 匿名 より:

        お料理の記事とポテチの記事です

        • 匿名 より:

          昨日のびっくりさん読み直します。
          ありがとうございます

  4. 匿名 より:

    魚拓①
    お揚げさんは一晩漬け込み、よく味を染み込ませて♡美味い^ ^
    https://archive.ph/bvG4g

    • 匿名 より:

      関東では揚げ玉を乗せたものたぬき
      揚げを乗せたものきつね

      • 匿名 より:

        ↑ そうだよね。

      • 匿名 より:

        関西では甘辛い揚げが乗ってるうどんをきつね。
        蕎麦に乗ってるとたぬきと言います。

      • 匿名 より:

        堀さんも、揚げを乗せたもの きつね って言ってるよ

        • 匿名 より:

          堀さんも、揚げを乗せた蕎麦きつね、ね

    • 匿名 より:

      (今朝がこんなお天気だったら、尚更嬉しい♡)

      何に対して言ってるの?意味不明です

    • 匿名 より:

      湯気も見当たらない使い回し写真

      • 匿名 より:

        昨夜には出汁取りなんて
        するわけない!

    • 匿名 より:

      訂正後タイトルはこちらです
      「お揚げさんは昨晩煮込み♡美味い^ ^」

      魚拓を取っている間(一旦ブログが削除されてた)に最初とタイトルが変わってました。

      • 匿名 より:

        一晩から昨晩か あまり意味無い気がする

    • 匿名 より:

      ^ ^=ウソ

    • 匿名 より:

      揚げは味付けあげっぽいしネギは乾燥してるからカットネギっぽい。そばごときで説明がくどい。
      舌癌ステ4の完治までの経緯についての説明とリストバンドの疑惑について詳しく説明して下さい。

      • 匿名 より:

        ネギはいつも冷凍カットネギみたい
        以前解凍されずにそのまま固まりのネギ有ったし
        今回のは乾燥ネギみたいだけど

    • 匿名 より:

      セブンの冷凍きつねうどんに似てる
      油揚げは大きいから半分に切ったみたいな
      時々出てくる朝のうどん、毎回セブンのかなぁと思ってる
      だって朝からあの人がうどんなんか作ると思う?

    • 匿名 より:

      お揚げは昨日のうちに煮ておきました。

      あっ!出汁も昨日のうちに出したので、
      今朝は作業がラクでしたよ!

      まーた嘘ついてるw
      本当にやってたら「明日の朝ご飯の下ごしらえをしました」って1更新やるでしょw

      • 匿名 より:

        出汁を出すって変。
        出汁は取るだよね。

    • 匿名 より:

      関西でひとくくりにしないでほしい。
      中途半端に知ったかぶりで書かずに、ちゃんと調べて書いて。

      京都のたぬきは、おうどんできざみあげにあんかけです。

  5. 予定 より:

    今日は火曜日、病院の日?

    という事は絶食かな。

    • 匿名 より:

      ステイホームという言葉が相応しくない人ですからね。

      病院からの外食、徘徊かなぁ。

    • 匿名 より:

      病院ってあおらないで!
      自分の好きなタイミングで行くんだから!─by ちえみ


8 / 581...«678910»...58