堀ちえみ、ステイホームに感謝『 愛犬たちと呑気に暮らさせてもらっています』
タレントの堀ちえみが7日、自身のブログを更新。出前ごはん、あまり物の食材を生かした夕食などを紹介した。
週始まりの同日「敢えて出掛ける必要もなくなり、のんびりと過ごす時間が、また戻ってきました。」とステイホームすることを明かしつつ、「仕事に出ている主人や、バイトに出る子たちは、緊張しながら仕事をこなすのは、この2年余りで慣れたとは言えども、大変な思いをしているので、申し訳ないと思いながら…」とバイトや仕事で外出せざるを得ない家族への罪悪感を綴った堀。「私は家の中で自分の時間を、愛犬たちと呑気に過ごさせてもらってます。」と感謝の気持ちを込めた。
続けての更新では「今日は息子楓季と二人でランチ。ウーバーランチです。」といつものように、出前ごはんをアップ。「コロナ禍になり随分と経つので、かなり加盟店も増えました。ヘルシー料理のカテゴリを見ていたら、私好みのお店が多くて。メニューも魅力的です。」とヘビーユーザーで極めている堀は出前情報をシェアし、「とても美味しいジビエ料理でした 身体も喜んでます。」と珍しい鹿肉弁当を食レポした。
夜の更新では「期限切れのものや、使い切りたい食材を使いたかったので、今日の夕飯材料の買い物は、ほんの少しで済みました。が…出来上がってから食卓に並べてみると、やはりチグハグな感じ。」と統一感のない夕食を報告。メインはハンバーグにしたようで「豆腐ハンバーグにして、おろしポン酢で食べたかったけれど。使い切りたかったのはスライスチーズ。でチーズインにしたから、デミグラスの煮込みになり。」や、「豚肉と竹輪も使わなくてはいけなくて。結局煮物にしてしまいました。今日味噌汁の具材で余った人参もついでに。」とあまり物、残り物を説明しつつ食卓ショットをアップした。味については問題なかったようで「美味しく食べられれば、これ以上の幸せはないですね。」とした。
食後の更新では「今日の団欒もポテチが、どこからか出てきました(笑)実は…主人が買ってくるんですねぇ。」と夜のハイカロリーなスナックにお困りの堀。「ついさっき帰って来た主人は、北海道リッチバターを食べ、ひとりワインを飲みながら、クイズ!脳ベルSHOWを見て、大いに盛り上がっています」とひとり晩酌を楽しんでいたようで、「笑うとお腹の中の消化も良く。代謝も免疫も上がりそうですね!」とポジティブに見守った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「何か毎日外出せずステイホームしてるような言い回しに唖然」「毎日ふらふら外出皆勤のくせにギャグ??」「暮らさせてもらっていますって? 過ごさせてもらうならわかるけど」「ここの家の子達は弁当ばかりで文句、言わないのかな?」「毎日弁当、出前は嫌だな」「毎日の様にウーバーイーツ、テイクアウト、、、」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
昨夜のポテチの家族団欒
おかしいのが、堀さんのポテチ持ってる写真はダイニング。いつも定位置に居るはずの対面の席に娘は居ない
ワイン飲んでる旦那はあの寒いリビングまでワイン^_^もってきて呑んでるの?ワインセラーはリビングよね
もう、この人はどうでもよいレベル
入院から半年で完治した?癌の事を何年経っても引きづりたくて
話題無くなると何処かが悪くなる
自分だけでなく犬達までも
結局、理知的な人間では無いから
趣味も無い特技も無いし努力もしない
有るのは本能と欲望だけで
大人としての理性が無い
面倒くさい家のつくりやね
魚拓ありがとうございます。
「あっ!出汁も昨日のうちに出したので、今朝は作業がラクでしたよ!」
堀さんにとっては、料理は作業なのですね。
出汁を出す、美味いなどなど。
もっと丁寧に生きましょう。
そして、記事の内容も考えて下さいね。
あっ、ブログ更新も作業なのですね。
>あっ!出汁も昨日のうちに出したので、今朝は作業がラクでしたよ!
残念ながら誰も信じてないですよ。
それに、この文章力のなさ、失笑!
馴染みの店の大将に教えてもらいなよ。
>あっ!出汁も昨日のうちに出したので、
↑本当に汚ならしい↑
お出汁は「出す」ではなく「とる」。
「出汁を出す」
アクを出してるみたいね笑
うどんの揚げ、二枚も食べる?
うどんの揚げは1枚で充分ですね(笑)
ヤケクソの揚げですね。
海老天が二尾なら嬉しい。
何でも2倍から3倍の量にびっくり。
普段から刺身もムカつきそうになるくらいの量だし。
2人分のお揚げさん、見た目からは2枚セットで甘辛味付けの商品とそっくりで、そんなの2人分入れたら味が濃過ぎて麺との量のバランスも悪く食べられないわ、私なら。
〜かしらね、〜ですものね
といつも書いているなら、「出汁」ではなく、「お出汁」と書かないとね。
上品ぶってもこういう所に本性がでる。