堀ちえみ、仕事終わりに夫と外食『寒い夜は韓国薬膳料理』
タレントの堀ちえみが17日、自身のブログを更新。仕事の打ち合わせ、韓国料理店での夕食、食後のデザートなどについて綴った。
同日夜「仕事です。髪も整えて。メイクもして」と打ち合わせコーデをアップした堀。続けて「打ち合わせ終わりで、マネージャーさんと別れたあと、目黒から青山へ移動。そして韓国旬菜ハルへ。仕事が終わりの主人と待ち合わせです。」と夫と韓国料理店で打ち上げをしたようで、「寒い夜は韓国薬膳料理を食べて、身体の芯から温まりたい。主人はチャミスル。」と乾杯のアルコール写真をアップした。
食事は「前菜は生キムチ。豆苗のナムルと春菊のナムル。自家製水餃子。特上馬赤身刺し。えごま葉・白髪ねぎ・にらのチヂミ。ポッサム蒸し豚の野菜包み。」など、主におつまみメニューを注文したようで、「明日からまた元気で頑張ります。美と健康に良い旬菜をいただき、身体ポカポカの夜でした。」と気分転換になったようだった。
帰宅後の更新では「誘惑に負けた」とし、ケーキを食べたことを報告。「今日も充実した一日でした。今年の打ち合わせも出来たし。新年のご挨拶も出来ましたのでね。ホッとしました!」と打ち合わせの趣旨を明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「え?打ち合わせって今年の予定と新年のご挨拶?」「夜に打ち合わせって?このコロナ禍の中飲食店…」「仕事の打ち合わせより、旦那との食事のほうがメインだったかのよう」「コロナ急激感染の中、リモート打ち合わせじゃない仕事?w」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
何故便器を載せなくなったの?何かあったの?
知ってるくせにー
あの大学病院の院内食堂ってわかるように写真アップするのね
チームプレーの成せる業かな
ああいう小鉢って普通に定食にはついてないの?鯖とご飯と味噌汁だけって一昔前の労働者の飯場飯みたいね
ふと、びっくりさんのカテゴリーが気になって見てみたら
「80’S IDOL」って堀ちえみしかいない笑
すっかり過去の人
もう同期の人たちとは、フィールドが違うのですよ。
そろそろ アメブロに変えて欲しい
堀さんの年齢と生活スタイルだと
一食くらい抜いてもどうって事ないのに
お腹を満たしていないと不安になる
いわゆる心の隙間と重ねてる気がします
食べ盛りの年代でもないのに
お腹空いたなあと朝から思うなんて
おかしいですし家まで我慢できず
我慢した自分にご褒美を与えるかのように
当たり前的に食べる姿は病的な感じ
自分の中では空腹は大問題でコロナの事や
病院に居るという事も忘れちゃうんだろうな
ちょっとやっぱりアレですか。
完璧にあれだよねボ○○ー
食事依存症でしょうね。ここまで妄執のように食べる事ばかりは異常です。
ご家族の方心配じゃないのかな。
ご実家や実のお子さんとの関係や、ご主人の事や、今後の仕事のことや、病気盛ったあれこれなんかでストレスマックスなのかもしれませんね。
でもこの食生活では精神だけでなくて身体も壊しますよ・・・
それが真の目的ですから 院内食堂の優しいお味(笑)を体が欲していてもたってもいられなかったのです
このあと診察なのに鯖の味噌煮
ありえへん
歯磨きなな20分かかるのよね?
撮りだめで本人は現場にはいないでしょ
何とでも構成できる