堀ちえみ、たこ焼き器を新調『タコパは盛り上がりますね』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、たこ焼き器を新調『タコパは盛り上がりますね』

タレントの堀ちえみが10日、自身のアメブロを更新。リウマチケアのための整体、日用品の買い出し、家族でのたこ焼きパーティーなどについて綴った。

前日の投稿では、夫と居酒屋で食事を楽しんだことを報告していた堀。この日は「昨日も神楽坂「睦」の大将のやっさんと、少しだけ話をすることができたんだけど。」と食事の席での会話を振り返り、「身体に気をつけないとね。元気でいられれば何でもできるね。とそのような話になりました。本当にいろんなことを含めての人生です。健康が一番。」と健康について、改めて実感したことを綴った。

入院中は「健康でいられることの大切さを痛感。そして健康な身体を取り戻し、社会復帰へ向けて。それを目標にして頑張ってきました。」といい、「コロナ禍でまだまだ思うように動けなくても、今出来ることを考えながら、コツコツ頑張っていきたいです。今日も自主リハビリとボイトレ。頑張ります。」と努力家な姿勢を見せた。

夜の更新では「整体に行ってきます。私はリウマチのケア。主人は五十肩です。」と夫婦で外出することを報告。メインはショッピングのようで「引っ越しを機にそう心に決めたので、トイレやお風呂の洗剤の予備・洗濯洗剤・シャンプーなど本当に一品ずつ。」など日用品の購入や、「匠のたこ焼き器。前まで使っていたのは、もう古いというのと、18個しか焼けなかったので、もう少し焼けるたこ焼き器が欲しかった♡」とたこ焼き器を新調したことを綴った。

夕食の更新では、購入したばかりのたこ焼き器を使用しタコパしたことを報告。具材は「蛸。キムチ。桜海老。それぞれのバージョンで。」などを用意したようで、「焼き場さんは、もちろんさっちゃん!たこ焼きに関しては、めちゃくちゃ几帳面です。」と調理は娘にお任せしたことを明かした。食事中は「さっちゃんはたこ焼きをくるくる回しながら。パパはビールを飲みながら。あーだこーだ話をして、二人で大爆笑してます。そこに時々息子楓季が話に加わり。また爆笑して。タコパは盛り上がりますね。」と家族団欒を綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「整体でリウマチのケアって、どんなことをしてるの?」「不要不急の外出ばかり」「コロナ渦でも自由に動いているように見えましたがね」「あれ買ったこれ買った、誰は何食べた…中身がないブログ」「夕食はタコ焼きだけ?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,081件のフィードバック


53 / 641...«5152535455»...64

  1. 匿名 より:

    お昼に食べる為にわざわざ朝からおでん作ったの?で、晩御飯どうしようかだって。旦那が居る時におでん作れば酒の肴にもなるのにね。イミプー

    • 匿名 より:

      普通は夕飯にするつもりで煮込むよね

      • 匿名 より:

        ホントわざわざ朝から煮込んだのを昼に食べて、晩御飯が弁当ならウケる。

    • 匿名 より:

      ほんとそれ、
      冬はおでんが一番いいじゃないの

    • 匿名 より:

      美奈代さんが昨日おでんを作ってたから真似したんです。

      • 匿名 より:

        ポトフもかぶってたよねー?ポトフは、美奈代さんが後だけど。

        • 匿名 より:

          美奈代さんのポトフはYahoo!ニュースに載っていました。美味しそうでしたよ。

      • 匿名 より:

        ちえみこそ立派な粘着ストーカーですね

  2. 匿名 より:

    なんで、昼におでん食べちゃったん?
    夜まで煮込めば、もっと味が染み込んで美味しかったのに。
    てか、朝に煮込んだ物を昼には食べてしまう奇妙さ❗

    • スパゲティは より:

      夜湯がいた残りを朝食に出すしね
      おかし過ぎー

    • 匿名 より:

      この人どっかズレてるのよ

    • 匿名 より:

      我慢できなかったんです❤️❤️

    • 匿名 より:

      短時間で煮たとは思えないほど
      大根 くたくた。

  3. 匿名 より:

    先程まで魚拓貼っていた者ですが
    このあと14から貼るのを出来る方
    いらっしゃったらお願いします
    すみません。

    • 魚拓 より:

      ありがとうございました。

    • 匿名 より:

      お疲れ様です。
      ありがとうございました(o^^o)

      • 匿名 より:

        ありがとうございました!
        また宜しくお願い致します!

    • 匿名 より:

      ありがとうございました!

  4. 匿名 より:

    またオコなの?

  5. お餅がドボンのお味噌汁 より:

    鏡開きで疲労困憊のちえみさん、ヒントをあげるね。
    お水に浸けないでヒビの入ったところに金物をあてて、金槌や木槌で叩くんだよ。
    お水に漬けるのは、冷蔵庫の無かった時代に日にちの経った角餅にカビを出さないための保存の知恵。鏡餅ドボンは無いわ。
    細かくして乾燥させて揚げ餅にしたり、お汁粉なら別鍋でお湯を沸かしておもちを茹で、それを入れる。お雑煮なら汁少なめの具沢山のからみ餅風にすると美味しいよ。(鏡餅の場合、関東風ですが)
    ちえみさんにはつる瀬の鏡餅はハードルが高かったね。来年はサ○ウの鏡餅が無難でしょうね。
    なにもせずに韓国旅行に出かけた方が良いかなww

    • 匿名 より:

      最後wwwwww

    • 匿名 より:

      実家には冷蔵庫なかったんやな

      • 匿名 より:

        それだ!

      • 匿名 より:

        なにやっても失敗するか不完全だもんね~

      • 匿名 より:

        丸ごと水に漬けるの不思議でしたが
        そういう事なんですね
        学びました

      • 匿名 より:

        だよね。私も水に浸けるなんて知らなかった。うちもひびの所から木槌で叩きます。じいちゃんの役目。叩いて粉々はばあちゃんが干してます。大きいのはお汁粉。うちは焼いたお餅なんですがばあちゃんが歯が弱くなったのでお湯で通して柔らかくしてお汁粉。あとは口直しの白菜の漬物。

      • 匿名 より:

        もらい納豆の家だしね。冷蔵庫なんて夢の又夢

    • 匿名 より:

      なんてそつのないアドバイスなんでしょう!
      優しさに溢れてますね。

    • 匿名 より:

      だよね。私も水に浸けるなんて知らなかった。うちもひびの所から木槌で叩きます。じいちゃんの役目。叩いて粉々はばあちゃんが干してます。大きいのはお汁粉。うちは焼いたお餅なんですがばあちゃんが歯が弱くなったのでお湯で通して柔らかくしてお汁粉。あとは口直しの白菜の漬物。


53 / 641...«5152535455»...64