堀ちえみ、たこ焼き器を新調『タコパは盛り上がりますね』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、たこ焼き器を新調『タコパは盛り上がりますね』

タレントの堀ちえみが10日、自身のアメブロを更新。リウマチケアのための整体、日用品の買い出し、家族でのたこ焼きパーティーなどについて綴った。

前日の投稿では、夫と居酒屋で食事を楽しんだことを報告していた堀。この日は「昨日も神楽坂「睦」の大将のやっさんと、少しだけ話をすることができたんだけど。」と食事の席での会話を振り返り、「身体に気をつけないとね。元気でいられれば何でもできるね。とそのような話になりました。本当にいろんなことを含めての人生です。健康が一番。」と健康について、改めて実感したことを綴った。

入院中は「健康でいられることの大切さを痛感。そして健康な身体を取り戻し、社会復帰へ向けて。それを目標にして頑張ってきました。」といい、「コロナ禍でまだまだ思うように動けなくても、今出来ることを考えながら、コツコツ頑張っていきたいです。今日も自主リハビリとボイトレ。頑張ります。」と努力家な姿勢を見せた。

夜の更新では「整体に行ってきます。私はリウマチのケア。主人は五十肩です。」と夫婦で外出することを報告。メインはショッピングのようで「引っ越しを機にそう心に決めたので、トイレやお風呂の洗剤の予備・洗濯洗剤・シャンプーなど本当に一品ずつ。」など日用品の購入や、「匠のたこ焼き器。前まで使っていたのは、もう古いというのと、18個しか焼けなかったので、もう少し焼けるたこ焼き器が欲しかった♡」とたこ焼き器を新調したことを綴った。

夕食の更新では、購入したばかりのたこ焼き器を使用しタコパしたことを報告。具材は「蛸。キムチ。桜海老。それぞれのバージョンで。」などを用意したようで、「焼き場さんは、もちろんさっちゃん!たこ焼きに関しては、めちゃくちゃ几帳面です。」と調理は娘にお任せしたことを明かした。食事中は「さっちゃんはたこ焼きをくるくる回しながら。パパはビールを飲みながら。あーだこーだ話をして、二人で大爆笑してます。そこに時々息子楓季が話に加わり。また爆笑して。タコパは盛り上がりますね。」と家族団欒を綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「整体でリウマチのケアって、どんなことをしてるの?」「不要不急の外出ばかり」「コロナ渦でも自由に動いているように見えましたがね」「あれ買ったこれ買った、誰は何食べた…中身がないブログ」「夕食はタコ焼きだけ?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,081件のフィードバック


49 / 641...«4748495051»...64

  1. オミクロン より:

    収束したらリベンジで羽田で堀ちえみに声かけて週刊紙に投書します

  2. 私は9ペ-ジで事実ではないことは書かないでと より:

    諭されましました。堀ちえみには直接言いにいかれたらいいと思います。

  3. 匿名 より:

    作家さんやライターさんとか文章を書くん仕事にしてる人おるけど、それだけで食べていける人ほんの一握りやろ。
    そやのにちゃんとした文章書けんでもブログで稼げるのんがそもそもの間違いなんやろな。
    内容が良くて人気が出てならええと思うけどな。
    ブログのありかたを考えてほしいな。
    クレームとかで他に迷惑かかってるんがほんまなんやったら指導とか休止させるとかしたほうがええんちゃうんかな。

    • 匿名 より:

      コテコテの関西の言葉もどうかと。

      • 匿名 より:

        関西の言葉で何がいけないの?
        私は共感しました。

      • 匿名 より:

        気を悪くされたのならごめんなさい。
        ついいつもの言葉で書き込んでしまうのはダメですね。
        関西弁嫌いな人もいるのに迂闊でした。気をつけます。

        • 匿名 より:

          もう💢
          謝らなくていいのに。
          優しすぎ。

        • 匿名 より:

          関西弁でも大丈夫だと思いますよ。

        • 匿名 より:

          関西弁でやんわりと諭すように語りかけながら核心をついていて、いつも感心します。
          今までのスタイルで続けて頂きたいです。

  4. 匿名 より:

    おでん出来上り買ってきたかな

    • 匿名 より:

      朝から準備して、昼に食べるなんて。
       

      ちえみさん、最近、加工顔が変わってきたみたいだけど。普通、加工したらキレイになりません?

      • 匿名 より:

        おでんは翌日が美味しい。
        早くて朝作って夜食べます。
        お鍋から好きなものを取りますけど、食べるもの勝手に決めないで、笑

        • 匿名 より:

          お願いブログから、昼食作りは
          無理して作ってるんやね!
          いつまで続くかしら。

        • 匿名 より:

          取り分けてしまったら直ぐに冷めて仕舞います。折角煮たと言うなら
          鍋のまま出した方が熱々で美味しい。
          パックの出来合いだったらわざわざ鍋で煮たりしません。器に移してレンチンします。

    • 匿名 より:

      2~3時間で大根に味は染みません
      まず下茹でしないと・・・
      前日から用意して有ったなら有りですが

  5. 匿名 より:

    あら?LINENEWSになってるけど笑


49 / 641...«4748495051»...64