堀ちえみ、息子の誕生日を祝福「リクエストに応えて手巻き寿司」 – びっくりtokyo

堀ちえみ、息子の誕生日を祝福「リクエストに応えて手巻き寿司」

タレントの堀ちえみが10日、自身のブログを更新。夫とのランチ、息子の誕生日会などについて綴った。

前日の投稿では、ライブリハーサルについて綴っていた堀。この日は、仕事終わりの夫と待ち合わせし、ランチをしたことを報告。「私はサラダボウル専門店で、by甘辛きんぴらごぼうと玄米のサラダ。それに豆腐をトッピングしました。主人はお弁当を食べてます。」と紹介し、「イートインコーナーのカウンターで、二人並んで食べました。とても美味しかったです。」とサクッと済ませた。

夕食は、「楓季の24歳の誕生日パーティー。」と息子の誕生日をお祝いしたことを報告。「楓季のリクエストに応えて、手巻き寿司です。野菜もたくさん摂りましょう ケールやフリルレタス、セロリのスプラウトにミニトマト。」と献立をアップし、「おめでとうの乾杯!いい一年になりますよう。とても楽しい食卓です」と団欒を綴った。

さらに、「楓季のバースデーケーキ。パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュルの、鈴木パティシエに作っていただきました。」とスペシャルなケーキをオーダーしていたことを報告。「パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュルのケーキは、とても美味しいです!鈴木パティシエ、ありがとうございました」と感謝した。

この日の投稿に、ブログ読者からは、「サラダよりお吸い物。センスないわ」「旦那とランチする暇あるなら少しは手の込んだ手料理、作ってやりなよ。」「息子の誕生日までブログネタ」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

801件のフィードバック


18 / 441...«1617181920»...44

  1. 匿名 より:

    味をしめたという言葉を
    私は、今までに、使ったことがありません。

    • 匿名 より:

      膵炎や人工股関節などの詐病ビジネスでかまってもらえることに味を占めて、がんビジネスをやったんだね
      楽して金稼ぎできるから

    • 匿名 より:

      この人、他にも普通使わない、下品な言葉よく使いますよね。

    • 匿名 より:

      堀さんは味をしめた事がありますか?
      あるから自然にそんな言葉が出るかと。
      知ってはいるけど私も使った事はないなぁ〜?

    • 匿名 より:

      🐕に対しても失礼だわ

  2. 匿名 より:

    昨夜からコトコト煮込んでいた
    っていうセリフも、常套句

    • 匿名 より:

      嫁の書いた文章そのもの

    • 匿名 より:

      煮豚に限らず追い煮みたいな事をすると
      固くなる

  3. 匿名 より:

    魚拓②
    昨日のハイポーズ!
    https://archive.is/3VBXP

  4. 匿名 より:

    うわっ・・・・まさかの(まさかではないか)伊代さんのライブですか。。
    興味ないからいいけどさ。

    何だかなぁ、ま、仲良し同期ですからね(棒)
    親衛隊同志迄まで仲良しだし。

    • 匿名 より:

      行くのはいつも金魚の糞 だ ん な

    • 匿名 より:

      伊代ちゃんのライブは12日と13日

      • 匿名 より:

        あっ教えて頂き有難うございます!

        そうだったのですね。
        じゃ八神さんのかな。
        嫌だね~金魚の糞が一緒だから。

        • 匿名 より:

          八神さんだと思う。
          ファンなのは主人じゃない?

        • 匿名 より:

          堀さんが八神純子さんのファンだと申してました

  5. 匿名 より:

    ダンナ①
    ホロホロに煮込んだ豚肉を沖縄そばに
    https://archive.is/Z7dVB

    • 匿名 より:

      豚の角煮、コンビニで売っている品にそっくりwww
      素直にコンビニで買ってきたと言えばいいのに嘘ばっかり!

      • 匿名 より:

        もっと食べたいのにね
        どうして2切れずつ?
        あるなら皿に盛ってよ

    • 匿名 より:

      どう見ても市販の角煮(笑)

      • 匿名 より:

        金の角煮?(セブンイレブン)

      • 匿名 より:

        色ですね
        家で作るともう少し肉の色が残ります
        色が濃い=醤油多く
        だと固くなるし
        ここにどんだけ主婦がいると思っているのかしらね
        甘いわ出直してこい

        • 匿名 より:

          セブンで買っただろ。嘘つきが

        • 匿名 より:

          昨夜の写真は豚肉の塊1本を煮込んでいたのに、お蕎麦に乗せてるのはどう見ても一口大に切ってから煮たもの。

    • 匿名 より:

      ホロホロとなるようには見えない。
      とても硬そうだわ。

    • 匿名 より:

      圧力鍋を買えばいいのに…
      かなり時短で簡単なのにね~!!

      • 匿名 より:

        100歩譲って顎ダンが作ったとして
        残りの煮豚、いつ食べるの?
        毎日毎日外食で食べる機会ないよね

        朝のおでんにしろ何にしろ残りは捨ててるの?
        冷凍保存だったら冷凍庫パンパンやね

        既製品じゃないと話の辻褄合わないよ

      • 匿名 より:

        圧力鍋もあったはずよ。
        使わないから駄目にしちゃったか?


18 / 441...«1617181920»...44