だいたひかる、1日の食事メニューを公開『ガンになって、よく食べるようになった物』

だいたひかる、1日の食事メニューを公開『ガンになって、よく食べるようになった物』

乳がんを経験したお笑いタレントのだいたひかるが24日、自身のブログを複数回更新。妊娠中の1日の食事メニューを紹介した。

不妊治療を経て5月21日に妊娠を公表しただいた。この日は「ボリューミーな朝食」とし、アボカドメインの朝食写真をアップ。「アボカドが良い感じの柔らかさだったので パンにニンニクを塗ってトーストして 卵とアボカドを乗せて エキストラバージンオイルとレモン汁と トリュフ塩をかけて出来上がり」とオシャレなレシピを紹介した。

昼食は「夫が買ってきてくれた、雑穀米のからだ想い弁当」をアップ。「色々入っていて楽しい感じです!」と彩り鮮やかなヘルシー弁当に喜び、「自分でこれだけ作るとなると大変ですが 食べるのはチョチョイのちょいです」とユーモアを交え綴った。

続けて「ガンになって、よく食べるようになった物」をシェア。「キャベツとブロッコリースプラウトです!ガンに、どちらも良い噂なので」と明かし、「両方切ってブレンドして、ブロッコリースプラウトは…一度に一パック使っています!! 冷蔵庫で冷やしてスタンばっています」といつでもとれるように作り置きしていることを明かした。

夕食は「アジのシソ梅を仕込んでいます!」と、調理中の写真をアップ。「クルクル巻いて、小麦粉→卵→パン粉をつけて…あとは(夫が)帰ってきたら揚げて!卵が残って勿体無いので…ニラ玉スープにします!」と食材を余すことなく工夫していることを明かした。また、「緊急事態宣言も終わり、夫の帰りが遅い日が またやってきそうです」とちょっぴり寂しげに綴った。

この日の投稿に、ブログコメント欄には「キャベツとブロッコリースプラウトですね!情報 ありがとうございます」「抗がん剤開発した先生が、野菜スープの効果をいろんな本で紹介しておられます」「ゴーヤもガンに良いそうですよ」「身体に良いものは何でも試した方が良い!」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ



  1. 匿名 より:

    ブログの収入はスゴいのね。
    アメサンえげつないわ!
    でもこの人の病気は本当だ。
    他の方の相談にもちゃんと答えてる
    病気の話も理解できる。

    あの人とは雲泥の差かな?

  2. 匿名 より:

    この人もブログの更新回数増えた気がする。旦那さんもちゃっかりやってるし😅アメブロにあんまいい印象ないわ

    • こちらのご夫婦 より:

      スタートラインが不倫だった事もあってあまりいい印象は有りません ただ、だいださんの同病者に寄り添う姿勢は好き嫌い抜きでちゃんと認めております

  3. 匿名 より:

    朝から🥑いいですね 健康的で真似したい
    誰かさんはとてもがんをした人とは思えないメニューばかりで…参考になりません

    • 匿名 より:

      診断書まってるんですけどねぇ
      見せれない理由でもあるのか

      • 匿名 より:

        そのくせ逆ギレ恫喝や悪質コメを繰り返すアンチを泳がせるだけ泳がせといてから警察突き出すとかサッパリわかりません

    • 匿名 より:

      誰かさんのメニューは逆に病気になりたいの?と疑問を持つレベルです



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。