小川菜摘、バランスの良い手料理に反響「億万長者なのに尊敬」「勉強になります」

お笑いコンビダウンタウン・浜田雅功の妻でタレント・小川菜摘が14日、ブログとインスタグラムを更新。栄養バランスの良い手料理を披露し、ネット上で反響を呼んでいる。

同投稿で小川は「お正月にカニ鍋して余って冷凍していたかに のポーションを使って炊飯器で、かに飯炊きました」と残り物を活用してのごはん作りを報告。かに飯の味付けはシンプルに「お酒とほんだし顆粒」だけにしたようだが、かにの出汁が効いたようで「めちゃくちゃ美味しかったーー」と絶賛した。

その他には、野菜がたっぷり添えられた豚の生姜焼き、刺身盛り合わせ、味噌汁など、バランスの取れたラインナップにしたようで「ごっつぉさんでした」と満足げに綴った。

この投稿に、ネット上では「億万長者なのに、バランスの良い献立でお料理されていて本当に尊敬」「凄くバランスが良いメニュー 勉強になります」「お料理も、いつもバラエティーで美味しそう」「どうやって献立決めてますか?」「毎日 尊敬します」「食欲モリモリ出そうですね。」など反響を呼んでいる。

画像引用:アメブロ



  1. 匿名 より:

    菜摘さん、お仕事もお忙しいのにいつも美味しそうなお献立、参考にさせて頂いてます。
    昨日私もカニご飯をお歳暮のカニで作りました。億万長者なのに、一般家庭でも手が届く食材でお料理されているのでうちの定番料理に加った料理が沢山ありますよ。

  2. 匿名 より:

    一方、あのかたは理由を見つけては毎日毎日弁当。

  3. ダウンタウンの嫁はん より:

    としては、立派だね。浜ちゃんの人柄は好きだなぁ。マツモトは私は嫌いですよ。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。