堀ちえみ、1日の食事メニューを公開『塩分が多くならないように生姜を効かせて』

堀ちえみ、1日の食事メニューを公開『塩分が多くならないように生姜を効かせて』

タレントの堀ちえみが18日、自身のブログを更新。1日の食事メニューを公開した。

前日のブログでは、がんフォーラムに出演したことを綴っていた堀。この日は「昨夜はよく眠れました。熟睡でしたね。しかしまだいくらでも眠れる感じ(笑)」と少し疲れが出たようで、夫と分担してプレート朝食を作ったことを報告。「トーストです。焼き加減GOOD!ハムと目玉焼き。もちろん主人の目玉焼き!パワーチャージですよ。野菜も摂って。さて!新しい一週間の始まりです。」と明るく綴った。

 

朝食後は、愛犬にエサをやり「みきちゃんは食べたあとは、すぐにグーグー。今日はこうやって、ゴロゴロして過ごそうね(笑)」と、一緒にホットカーペット上でまったりと過ごしたことを報告。コーヒーとコンビニスイーツをお供に「つぶもち発芽玄米大福。発芽玄米のプチプチ感が、とても好きです。やさしいスイーツ。」など、食レポを綴った。

昼食は、ウーバーイーツで出前を取ったことを報告。「身体にやさしい材料と調味料を使った、オーガニック料理の専門店」の弁当を注文したようで、「息子楓季は無農薬玄米とり麹弁当。娘彩月は無農薬玄米の三食そぼろ弁当。私は無農薬玄米のさば麹弁当。」とそれぞれアップした。

3時のおやつには、前出の出前店で注文していたおはぎを食べたことを報告。「無農薬玄米のおはぎです」と紹介し、「まん丸で見た目もきれいなおはぎ。子どもたちと過ごす、おうち時間は心がほかほか。」と子供たちとの団欒を綴った。

夕食は「今夜は子どもたちの大好きなメニューです!」とし、ぶりのフライパン焼き、豚汁、「長芋の短冊 野沢菜昆布 キムチ」などの和メニューにしたことを報告。普段の食事はテイクアウトや出前が多いためか、堀は「塩分が多くならないように、鰤の塩焼きの塩は薄め。豚汁は出汁と生姜を効かせて、味噌は薄めにしました。」とせめてもの工夫を綴った。

夕食後は、高級スーパーで購入したという「国産苺のクリームあんみつ」を食べたことを報告。「一日の終わりのホッとひと息つける、とても楽しみな時間。さて。明日は仕事です。」などと詰んだ。

この日の投稿に、ブログ読者からは「へ〜一応塩分気にしてるんだ」「フライパンで魚の塩焼きの発想ないわ~」「魚焼きグリル洗うの面倒くさいよねw」「うちも何もしたくない日は焼き魚と豚汁です」「スイーツだけでも、大福・おはぎ・あんみつ…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

 


40 / 40First...«3637383940

  1. 思うに より:

    ティファニーのグラスってプレゼンとにしても自分達で買うにしてもペアでそもそも売ってるよね
    たくさんあるグラスからそのティファニーグラスを出したということはもうひとつも出していると思うのは考えすぎ?
    しかも旦那の年齢からストレートでは飲まないと思う。
    あの瓶の減り方からもうひとつ写してないグラスについだのでは?…堀さん用に


40 / 40First...«3637383940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。