堀ちえみ、夕食の食べ過ぎでお腹ゴロゴロ『何度もお腹の音で目が覚めちゃいました』

タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。「胃を休める食事を心掛けたいと思います」とし、1日の食事メニューを公開した。

前日夜の投稿で、消化不良による食欲不振を訴えながら、ボリューミーな夕食写真をアップし「胃が悪くて食欲がなかった人の食事ではない」などと猛ツッコミを受けた堀。

これを受け翌朝、堀は「もちろんあれだけの量を、全て完食出来なかった訳ですが、するつもりでいました。」「体重計に乗ったら、2㎏も減っていて、焦ったのも原因でした。」と夕食写真について説明。そのせいで「昨夜は夜中じゅう、ずっとお腹がゴロゴロと鳴り、何度もお腹の音で目が覚めちゃいましたね。」と明かした。

 

そんな堀は朝食にコーヒーとグラノーラなど、何故か消化に悪いものをチョイス。「コーヒーもとても美味しく感じます。ヨーグルトも身体にいいし。」と食欲はあるようだった。

昼食は「胃を休める食事を心掛けたいと思います。」とし、「お粥と鰹節。よく煮込んだ大根の味噌汁。」のあっさりメニューを手作りしたことを報告。息子には簡単にレトルトカレーを温めたようで「とてもいい香りがしますが、まだ食べたいとは思えませんでした。ということは、胃休めごはんの方が、まだまだいいのだと思います。」と体調を分析した。

夕食は「鮭のホイル焼き」をメインとし、刺身、あさりのすまし汁、お粥を食べたことを報告。「明日はそろそろ普通のご飯でも、大丈夫かなぁ…でもお粥美味しいからね!」と思いを綴った。

食後のデザートには、コンビニのホットコーヒーとプリンを食べたことを報告。「ブリュレシートが上にあり、それを砕いて下にある、柔らかいプリンと混ぜて食べます。すると一番底の部分にカラメルが!」とデザートを食べれるまでに回復したようだった。

この日の投稿に、ブログ読者からは「胃腸の調子悪いんやろ。プリンにコーヒー?」「胃の調子悪ければ、珈琲飲めないよ」「胃の調子が悪い人とは、思えない量ですね」「いや、いや、昨日しっかり新米食べてたじゃんw」「昨日の夕食に、あれだけ油っぽいものを食べておきながら、今更何を…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

 


28 / 38First...«2627282930»...Last

  1. 匿名 より:

    かぼちゃをプールみたいな煮汁に入れるのw
    大根も先に下茹でせず、ぶりも霜降りせずに
    まとめて冷たいまま調味料を入れるの?
    何年主婦していても嘘は上達しても
    料理の腕は上がりませんね(哀)

  2. 匿名 より:

    都合よく週末には体調良くなる人

  3. 匿名 より:

    鰤大根に胡麻油…普通使うんですか?私は油すら使わないんですが。味覚音痴な親に育てられてかわいそうな子供達。

  4. 匿名 より:

    【魚拓】⑨
    《夕飯は和食で》

    https://archive.vn/Xj21w

    もうこれだけ作って食べるのなら充分元気ですよね
    そして明日は掃除の日ですか
    計画に身体もついていくのですね

    • archive より:

      多分見えると思うのですが、見え難い場合は言ってくださいね
      web魚拓でも、取りますので

      • ありがとうございます より:

        綺麗に見えますよ☺︎

      • 匿名 より:

        すみません (。>д人)
        魚拓 見れないです。 web魚拓を貼って頂けると 有り難いです。

    • 魚拓さん毎日ありがとうございます より:

      ぶり大根に【胡麻油】???
      なんでー(°_°)?

      • 匿名 より:

        あちらの方だから何でも胡麻油を使うそうです。

      • 匿名 より:

        元気印の胡麻油登場❕
        調子が悪いふりしても、もう通常運転ですね。週末はアクセル全開ですよ。

    • だって明日はもう金曜日だもの より:

      もう具合よくなりました、ってしないとしゅに家族にお相手してもらうおでかけができなくなってしまいますものね。

      具合悪い、でずいぶん引っ張りました。ブログはそればっかりプラス犬まで私を心配してくれたにまでして、かまってちゃん丸出しでした。

      もうすぐ54歳ですよね。呆

    • 料理の基本 より:

      全くなってない
      かぼちゃの煮物はいつも以上に溢れそうな出し汁
      鶏挽肉の多さ
      湯通しもせず生の大根と一緒に煮るぶり大根、それもごま油で炒めて!
      自慢気に画像のせない方がいいよ

    • 匿名 より:

      ぶり大根なのに炒める?それじゃ炒め煮じゃない。ぶりを焼いてから下茹でした大根と煮
      てた料理人いたけど…ゴマ油で炒めてから煮るなんて初めてだわ
      かぼちゃの餡掛けだって…ちょっと違う気がする。あっ、まさかブロッコリーに餡かけないよね?

  5. 匿名 より:

    今からお昼ご飯の投稿からだんまり。
    今頃また徘徊からの外食でしょうか。
    体調悪いアピールから、あっという間の回復ぶり。やっぱり全てが世間の人を欺くウソなんでしょうね。
    ブログの順位までお金で買えるなんて、世の中おかしいです。この人のブログ画像だけで見てみると、ホントに毎日同じようなものばかりで笑ってしまいます。犬の画像も代わり映えしない、見る気もうせるどうでもいいものばかり。そう思わせてるのは、誰でもない堀ちえみさん。
    お金儲けのために、診断書すら出せない詐病をかたり、やってもいない掃除の画像を並べ立て、どれだけ人を騙せば気が済むのでしょうか。


28 / 38First...«2627282930»...Last

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。